Пареная тыква как приготовить. Как парить тыкву в духовке. Полезна ли тыква детям

Тыква не только дешева, но и полезна: она и нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.

Рецепт 1. Тыква пареная

  • Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
  • В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
  • Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
  • Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
  • Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы

  • Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
  • Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
  • Тщательно разомните тыкву
  • Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
  • Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром

  • Нарежьте тыкву кубиками,
  • Налейте немного воды
  • Посыпьте сахаром

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом

  • Нарежьте тыкву кубиками,
  • Разложите на противне с бортами
  • Налейте немного воды
  • Полейте медом
  • Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами

  • Нарежьте очищенную тыкву кубиками
  • На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки)
  • Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
  • Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
  • В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запеченой с сахаром.

  • Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого
  • Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
  • Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква
  • Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
  • Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
  • Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запеченая с творогом

  • Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  • Очистить тыкву и нарезать кусочками.
  • Парить тыкву в молоке до мягкости
  • Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
  • Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом
  • Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Дессерт из запеченой тыквы

  • Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи - горсточка.
  • Тыкву очистить и нарезать кубиками
  • Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
  • Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
  • Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру
  • Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки
  • Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок)

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе

  • Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
  • Очищенную тыкву нарезать кубиками
  • Сложить в кастрюлю
  • Засыпать сахаром и залить водой.
  • Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
  • Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее)
  • Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами

Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченая

  • Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
  • Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Яблоки очистить и нарезать на дольки
  • Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глинянные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром
  • Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
  • В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Нарежьте очищенную тыкву на кубики.

В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.

Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут).

Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

2. Пюре из пареной тыквы

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности.

Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).

Тщательно разомните тыкву.

Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.

Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

3. Тыква пареная в духовке с сахаром

Налейте немного воды, посыпьте сахаром.

4. Тыква пареная в духовке с мёдом

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

Налейте немного воды, полейте мёдом.

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах).

5. Тыква с сухофруктами

Нарежьте очищенную тыкву кубиками.

На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки).

Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

ТЫКВА - 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыква не только дешева, но и полезна: она и нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.

Рецепт 1. Тыква пареная

Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром

Нарежьте тыкву кубиками,

Налейте немного воды
Посыпьте сахаром

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом

Нарежьте тыкву кубиками,
Разложите на противне с бортами
Налейте немного воды
Полейте медом
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами

Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500 г тыквы - 3 столовые ложки)
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запеченной с сахаром.

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запеченная с творогом

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запеченной тыквы

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки
Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок)

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками
Сложить в кастрюлю
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее)
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами

Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченная

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Вы спросите: как приготовить тыкву в духовке? Очень просто, сегодня мы будем ее готовить в виде десерта. Приготовив 3 варианта, вы сможете выбрать какой способ, вам больше понравится.

Тыква очень полезная и вкусная. Из нее готовят каши, запекают в духовом шкафу в виде десерта, подают на гарнир к мясу, делают соусы, пирожки, блины, запеканки. Она имеет насыщенный запах и пикантный вкус. Лучше всего с ней сочетаются такие специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, кардамон, все эти специи подходят для десерта. Если из нее готовить суп или гарнир, хорошо подойдут такие приправы: карри, сладкая парика, черный и красный молотый перец, куркума.

Ее калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому ее можно кушать людям, которые соблюдают диету. Она хорошо подходит для прикорма для маленьких деток, ведь она содержит калий, кальций и другие минералы, а также витамины групп К.

4 Рецепта — как приготовить тыкву в духовке

Этот рецепт самый простой и его выбирают те, кто не любит мед. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Специи и карамель придают вкус овощу, он получается нежным, мягким и сладким. Главное уметь правильно его приготовить. Но сначала нужно хорошую тыковку — спелую, яркого цвета, если она разрезанная от нее должен исходить сильный аромат. Размер овоща желательно должен быть среднем, ведь маленькие плоды могут быть не дозрелыми.

Ее можно подать на завтрак к чашечке чая, на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г. пару ломтиков
  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 7-10 ст.л
  • Корица — щепотка

Как приготовить запеченную тыкву кусочками с сахаром

Сначала очистим, промоем овощ под проточной водой. Кожура попалась тонкая, поэтому я решила ее не срезать, а кушать потом как арбузную дольку. Нарезаем дольками шириной 0,5- 1см. Желательно нарезать не толстыми кусочками, чтобы она быстрее пропеклась.

Берем форму для запекания, противень не рекомендую, потому, что сироп может весь испарится. Наливаем воду, кладем тыквенные кусочки, посыпаем сахаром и корицей. Вода должна покрывать все дно формы, тогда она получится сочной. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте ножом, если кусочек полностью прокалывается, значит, она готова.


Положим тыквенные ломтики на блюдо и польем сиропом. Можно кушать в теплом или холодном виде.


Сладкая тыква в лимонной карамели

Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.

Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Вода – 6 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Приготовление

Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.

Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.

Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!


Тыква с яблоками запеченная в духовке

Этот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает нужную кислинку и аромат.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – пару капель
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Корица — щепотка

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке

Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.

Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.


Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.


Тыква запеченная в духовке с медом

Это достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды. Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать, в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода — 4 ст.л

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.

Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.


  1. Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
  2. Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
  3. Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
  4. Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
  5. Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
  6. Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
  7. Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
  8. Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
  9. Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.

Как приготовить полезный и вкусный десерт?! Очень просто! Приготовить блюдо, которое делали еще наши бабушки – пареную в духовке тыкву! Она не только вкусная, но и невероятно полезная, недаром она была так популярна с древности.

Рецепт пареной тыквы в духовке

Самый распространенный рецепт, который можно встретить в любой поварской книге, звучит следующим образом. Для приготовления нам понадобится: тыква и сахар. Бахчевую культуру необходимо очистить от косточек и кожуры, нарезать кусочками. Разложить ломтики на фольгу и посыпать сахаром.

Поставить в разогретую духовую печь до 175 градусов. Пареная тыква с сахаром готова! Прежде чем рассказать об еще некоторых полюбившихся кулинарным гурманам способах приготовления тыквы, нужно сказать несколько слов о ее полезных качествах.

Польза желтой красавицы

Тыква - это самый большой плод из известных нам овощей и кладезь таких витаминов, как Е, В2, В6, С, В1, А. Также благодаря высокому содержанию солей и воды данный овощ успешно выполняет роль природного мочегонного средства. Оказывает профилактическое действие на наш организм в борьбе с такой актуальной для многих проблемой, как камнеобразования в почках и мочевом пузыре.

Если вы включите в свой рацион тыкву, даже в небольшом количестве, этого будет достаточно для того, чтобы пектины, которые содержатся в этом продукте, расщепляли холестерин, а это снизит риск появления атеросклероза.

Гастроэнтерологи назначают пациентам, страдающим язвой желудка сок из этой культуры. Ну а кто не слышал о народном методе борьбы с глистами при помощи тыквенных семян? Тем более что тыква не только полезный, но и очень доступный по своей ценовой политике продукт, что, согласитесь, тоже очень радует.

Сам по себе этот плод не прихотлив, и очень трудно отыскать широты, в которых бы не выращивалась эта культура. Поэтому практически в каждой кухне мира есть хотя бы одно блюдо с использованием тыквы.

Тыква на пару

Тыква вкусна как в обжаренном виде, так и приготовленная на пару. Диетологи особо отмечают паровой метод приготовления, поскольку так способ тыква максимально сохраняет все полезные качества и свойства.

Вот несколько рецептов, приготовив которые вы сможете не только насладиться прекрасным вкусом тыквы, но и обогатить свой организм такими полезными для него витаминами и микроэлементами.

Возьмите средних размеров тыкву, отделите мякоть от кожуры и серединку плода нарежьте кубиками. В неглубокую кастрюлю или вог налейте воды примерно на 3 см. Кубики должны быть достаточно крупных размеров, чтобы при тушении вода не покрывала их целиком.

После того как вы опустили кусочки данного плода в емкость с водой присыпьте все сахаром и накройте крышкой.

Время тушения 30-35 мин. на слабом огне. После окончания процесса приготовления, можно употреблять в пищу как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.

Тыквенное пюре

Нарезанную дольками тыкву, кожуру можно отделить после проварки, так будет быстрее довести до готовности в небольшом количестве воды. Отделив мякоть от кожуры, растолките сваренные кусочки в пюре. Добавьте по вкусу, молоко, сливочное масло, соль и перец. Имбирь или чеснок придаст блюду пикантных ноток. Употреблять можно в холодном или горячем виде.

Тыква, пареная в духовке

Духовка разогревается до 185 градусов. В противень с высокими бортиками поместите кусочки плода. Залейте водой приблизительно на 3 см. Присыпьте сахаром. Следите, чтобы сахар растворился в воде, а не лежал на тыквенных дольках, иначе все пригорит.

Время приготовления 30-35 мин. После того как вы вынули противень, можно сверху добавить немного меда и сухофруктов. Приятного аппетита!

Горшочек из тыквы


Для этого блюда вам не нужно ничего чистить и нарезать. Достаточно просто срезать верхнюю часть, получиться что-то наподобие горшочка с крышечкой.

Острым ножом проделайте несколько отверстий в мякоти, а затем добавьте внутрь сахар или сахарный сироп.

Возьмите противень и смажьте его растительным маслом, поместите в него вашу тыкву не забыв смочить ее небольшим количеством воды.

Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Так как тыква запекается целиком, для ее приготовления нужно время не менее 1 часа. Блюдо подается на стол в горячем виде.

Запеченная в духовке тыква с творогом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • 350 г нарезанной мякоти;
  • 150 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюльке залейте тыкву молоком и прокипятите;
  2. Разотрите в пюре готовую мякоть добавьте творог, яйцо, соль;
  3. В противень, смазанный растительным маслом, выложите полученную смесь и запекайте в духовке при 185 градусах 30 минут. Блюдо подается горячим.

Тыквенный десерт с яблоками

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:


  • 600 г тыквенной мякоти;
  • 450 г обезжиренной сметаны;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 средних размеров яблока;
  • 2 яичных белка;
  • изюм, корица, грецкие орехи.

Приготовление:

  1. В смазанную растительным маслом форму для запекания положите нарубленную мякоть тыквенного плода;
  2. Поставить на слабый огонь и помешивая, довести до готовности пока не испариться весь тыквенный сок;
  3. После этого в предварительно взбитые миксером белки добавьте измельченный в пудру сахар и нарезанные дольками яблоки;
  4. Залейте тыкву полученной смесью и добавьте корицу изюм и орехи. Запекайте в духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Карамелизированная тыква

Для приготовления вам понадобится:


  • 800 г мякоти тыквы;
  • 750 г орехов на ваше усмотрение;
  • 400 г сахарного песка;
  • вода.
Похожие публикации