Взрослая еда. Каким должно быть питание взрослых? Как бороться с ожирением при питании взрослых

Питание играет важную роль в нашей жизни. Оно обеспечивает основные процессы организма, такие как развитие, рост, способность к активной деятельности. Активность протекания таких процессов зависит от рациональности питания взрослых, которое характеризуется качественным, количественным принципами, а также соблюдением режима.

Основные правила питания взрослых

Здоровое питание взрослого человека базируется на двух основных законах. Первый – энергетическая ценность должна быть согласована с запросами вашего организма. Переедание и голодание не приносят никакой пользы. Второе – трехразовое питание должно содержать все необходимые микроэлементы и витамины для полноценной жизни.

Очень важно разнообразное питание, завтрак, обед, ужин в котором должны включать рыбу, мясо, молочные продукты, фрукты и овощи. Чрезмерное потребление соленого, жирного, сладкого и копченого вызывает нарушения в обмене веществ.

С годами человеческий организм вырабатывает меньшее количество фермента кишечного сока лактазы, который отвечает за расщепление молочного сахара. Поэтому с возрастом увеличивается число людей, которые не переносят цельное молоко с лактозой. Прием молока в таком случае вызывает образование газов, неприятные ощущения в животе, понос и тошноту. Следите за реакциями вашего организма и при необходимости замените молоко молочными продуктами, которые снабжают организм такими же питательными веществами, как и молоко.

Не стоит отказываться полностью от маринадов, солений, колбас, копченого мяса в питании, завтрак, обед, ужин в котором должны быть здоровыми, а перечисленные продукты только выступать в качестве закусок. Такие блюда могут присутствовать на праздничном столе в малом количестве.

Молочные продукты являются главными поставщиками кальция, который необходим для поддержания здоровых костей. Женщины должны особое внимание уделять молочному в питании взрослых. Трехразовое питание, богатое кальцием – это профилактика остеопороза, которым женщины страдают чаще, нежели мужчины.

Когда вы отправляетесь за покупками, следите, чтобы тележка была наполнена продуктами в таких пропорциях:

  • Сладостям, жирам, закускам отводится не более 5%;
  • Сырам, молочным продуктам отводится 12,5%;
  • Рыбе, мясу, бобам, яйцам, субпродуктам отводится 12,5%;
  • Фруктам, зелени и овощам отводится 30%;
  • 40% должны составлять мучные, зерновые изделия, хлеб и крупы.

Как бороться с ожирением при питании взрослых?

Если вы допустили появление лишнего веса, то справиться с этим поможет питание при ожирении. Сначала необходимо сократить калорийность пищи.

Похудение следует начинать с устранения всех недомоганий. После питание при ожирении подразумевает снижение калорийности, чтобы количество калорий было меньше, нежели требует ежедневный расход энергии.

Для этого необходимо знать, из чего складывается энергетическая потребность людей?

  • Из энергии, которая тратится на основной обмен вещества. То есть это энергия, которая тратится при полном покое при комнатной температуре. На 1 кг массы требуется 1 ккал в час;
  • Из энергии, которая требуется для покрытия энергетических расходов на усвоение и переваривание пищи. Количество данной энергии зависит от возраста, пола, веса и климата;
  • Из энергии, которая необходима для выполнения физических нагрузок. Ее количество зависит от занятия спортом и типа выполняемой работы.

Энергетический баланс сохраняется тогда, когда количество получаемой энергии равно количеству расходуемой. Если вы получаете калории в избытке, то они откладываются в виде жира. Это особенно активно происходит после 25 лет, после окончания роста организма, когда потребность в энергии сокращается. В этой период важно обратить внимание на питание взрослых. Зимой потребляемая пища должна быть калорийнее, нежели летом.

Питание при ожирении должно покрывать только энергетические расходы на основной обмен веществ. Когда вы затрачиваете больше энергии, нежели получаете, то начинают расходоваться запасы организма, то есть происходит сжигание накопленного жира. При этом следует помнить, что питание при ожирении должно быть модификацией здорового питания. То есть необходимо остерегаться жестких диет, монодиет, которые могут спровоцировать нарушения в организме. Люди, которые самостоятельно худеют без консультаций диетолога, полностью исключают употребление углеводов, фруктов, овощей. Это приводит к нарушению обмена веществ, развитию заболеваний.

В питании при ожирении следует уменьшить количество высококалорийных продуктов, таких как жирное мясо, животные жиры, мучные продукты, сахар, сладости и т.д. Употребление жиров должно быть сведено до 30 г в день. Такие жиры должны быть в виде растительного и животного масел.

Белки играют роль усилителя обмена веществ. При сокращении количества углеводов и жиров в питании взрослого человека белки будут способствовать снижению массы. В связи с этим норма белка выше, нежели потребность в нем организма.

Необходимо уменьшить количество жира в белковых продуктах при питании, завтрак, обед, ужин в котором должны включать постное мясо, птицу, нежирную рыбу, овощи, снятое молоко, яйца. Сладости, шоколад, пирожные, лапшу необходимо исключить.

Питание взрослых в пожилом возрасте

Рациональное питание пожилых людей должно базироваться на таких принципах:

  • питание пожилых людей должно быть сбалансированным. Не стоит передать, потреблять много углеводной и жирной пищи. Переедание способно спровоцировать нарушения здоровья. На могиле человека, который прожил 112 лет, в Древнем Риме была надпись: ”Он пил и ел в меру”;
  • питание взрослых должно быть направлено на профилактику атеросклероза. Употребляйте меньше животных жиров, кушайте больше рыбы с полиненасыщенными жирными кислотами, больше кисломолочных продуктов, творога, морских продуктов, фруктов и овощей. Это поможет вам сократить уровень холестерина в крови;
  • питание пожилых людей должно быть максимально разнообразным. В пище должны содержаться все вещества, которые требуются для нормального функционирования систем и органов человека, в связи с этим меню должно быть обогащено разнообразными продуктами;
  • питание взрослых должно быть обогащено минеральными веществами и витаминами. Для этого необходимо включать богатые витаминами продукты и соблюдать правила кулинарной обработки. В рационе должны преобладать сырые фрукты и овощи. Их желательно употреблять круглогодично. Сухофрукты, овощи, фрукты, соки обеспечивают вас достаточным количеством минералов;
  • сокращение количества соли в рационе. Если злоупотреблять соленой пищей, то это приведет к задержке жидкости, повышению давления, ухудшению работы сердца.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

608918 65 Подробнее

Спешить с прикормом или не стоит? Если мама кормит малыша грудью, и он хорошо растет и развивается, подождите, пока он сам не попросит. Это непременно произойдет. Примерно в 5-6 месяцев малыш начнет изучать содержимое маминой тарелки, провожать взглядом каждую ложку, а затем потянется к ее содержимому рукой. Это значит, что время пришло и ребенок готов к принятию взрослой пищи не только физически, но и психологически. По результатам последних исследований ВОЗ, до 6 месяцев ребенок не нуждается в ином питье или пище кроме грудного молока. Если мама полноценно питается, то и малышу вполне хватает витаминов и питательных веществ.

Если же ваш ребенок перешел на , а значит, уже попробовал нечто отличное от грудного молока, или недостаточно набирает в весе при вскармливании грудном, или имеет какие-то проблемы со здоровьем, которые надо корректировать питанием, берите в союзники опытного педиатра или детского диетолога и приступайте.

Новые блюда лучше предлагать за общим столом, когда едят остальные члены семьи.

Российские диетологи и педиатры часто рекомендуют вводить прикорм раньше - с 3-4 месяцев. Это имеет свои причины: к трех-четырехмесячному возрасту у нас в стране только 40% детей питаются исключительно маминым молоком. Поэтому отечественные специалисты ориентируются на самые ранние сроки знакомства с новой пищей, которые только возможны. По мнению руководителя отдела детского питания Института питания РАМН, профессора И. Я. Коня, как раз к 3-4 месяцам пищеварительная система ребенка созревает для принятия пищи во взрослом понимании этого слова. А к 4-5 месяцам малыш бывает способен это сделать и физически - угасает так называемый рефлекс выталкивания ложки языком, ребенок постепенно учится полулежать и сидеть.

Манная каша и картошка

ПРОДУКТЫ И блюда прикорма приведены в разработанной Институтом питания "Примерной схеме введения продуктов и блюд прикорма", однако указаний, какую именно варить кашу и как готовить овощное пюре, мы там не найдем. Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки и даже конина.

Девиз сегодняшнего дня - максимум пользы, минимум риска. Это значит, что блюда для малыша в возрасте до года не должны содержать так называемых пустых калорий, токсичных веществ и возможных аллергенов.

Варвара Пашкевич, врач-диетолог, научный сотрудник кафедры питания детей и подростков РМАПО, приводит перечень продуктов, с которыми надо быть осторожными:

  • с экзотическими фруктами и цитрусовыми в виде фруктовых пюре и соков, особенно если начинаете вводить их рано;
  • с продуктами из пшеницы - а это каши, печенье и белый хлеб, так как все чаще у современных детей встречается плохая усвояемость белка злаков - глютена;
  • с цельным коровьим молоком и продуктами, содержащими похожий белок, - говядиной, телятиной;
  • куриные яйца во избежание аллергии лучше заменить на перепелиные.

Что же остается? Каши, сваренные на воде, разведенные затем грудным молоком или молочной смесью. Соки и пюре из фруктов и овощей, произрастающих в наших краях. Диетические сорта мяса. Кисломолочные продукты - правда, с осторожностью. И, конечно же, опытный врач, знающий вашего ребенка, незаменим в разработке индивидуального меню.

Пять капель яблочного сока

Традиционно первым прикормом в нашей стране становился яблочный сок, за ним следовало яблочное же пюре. Считалось, что эти продукты витаминизируют рацион и легко усваиваются благодаря жидкой консистенции. Однако в последние годы раннее введение сока малыши переносят все хуже: раздражается кишечник, появляются боли в животе, развивается аллергия. Кроме того, доказано, что то небольшое количество сока, которое положено ребенку, полноценной витаминной нагрузки не несет. Кандидат медицинских наук Ольга Лукоянова, сотрудник отдела питания здорового и больного ребенка НЦЗД РАМН, не рекомендует сок в качестве первого прикорма детям с дисбактериозом, дисфункциями пищеварительной системы, аллергией.

Можно начать знакомство с новой пищей с каши. Крупы - наиболее чистый с экологической точки зрения продукт, в то время как безопасность овощей, мяса, яиц обеспечить труднее. Если возраст ребенка приближается к 5-6 месяцам и он в состоянии проглотить что-то погуще молока, если у него нет избыточного веса, приготовьте ему гречневую, рисовую или кукурузную кашу, но без молока и без сахара.

Овощное пюре - тоже хорошее начало, для него несложно подобрать продукты, подходящие конкретному малышу. В профилактике запоров поможет кабачок; цветная капуста хороша для детей-аллергиков. Морковь, тыква, картофель, брокколи, белокочанная капуста внесут свой вклад витаминов и микроэлементов, если хорошо переносятся ребенком.

Хорошая порция в положенное время

В чем все врачи и специалисты по детскому питанию единодушны - это в необходимости постепенного введения новой для ребенка пищи. Каждый продукт начинают давать буквально с половины чайной ложки и в течение недели-двух; если малыш переносит нововведение хорошо, доводят до рекомендованного количества.

Вот здесь-то и начинаются трудности. "Мой столько не съедает, как его накормить?", "Она не желает это есть, просто плюется!" - сетуют мамы. Но их малыши ведут себя совершенно нормально: они ведь только знакомятся с новой едой, да при этом еще и учатся есть из ложки.

Задача накормить здесь пока вторична, ведь малышу важно освоиться с новым для него процессом - исследовать, а не наесться. Кстати, диетолог Варвара Пашкевич предупреждает, что одно и то же блюдо надо давать ребенку пробовать неоднократно - часто дети принимают новую еду лишь с восьмого-десятого раза. И даже если она им не очень-то нравится, интерес к новому, в конце концов, побеждает.

Что же до количества, то в большинстве случаев рекомендованные 150 или 180 г каши так и остаются пожеланием. Лишь к 8-9 месяцам некоторые дети начинают съедать некое ощутимое количество взрослой пищи. "Нормативов" же многие достигают лишь к полутора годам.

Своими руками

Покупать готовое питание или готовить самим? Спросите вашу маму - наверняка она не сомневается в преимуществах собственноручно протертых пюре и супчиков.

Фрукты и овощи для детского питания выращивайте сами или покупайте у знакомых садоводов.

Но сегодня ответ на этот вопрос зависит от вашего образа жизни, наличия времени, склонности заниматься домашним хозяйством, от достатка семьи, наконец. Большинство родителей, вводя малышу прикорм, сочетают баночки-коробочки с и блюда, приготовленные собственноручно. Наверное, потому, что плюсы и минусы есть и у готовой, и у домашней еды.

Детское питание промышленного изготовления экономит ваше время, незаменимо в поездках, имеет выверенную рецептуру и максимально безопасно. Последнее - главный аргумент диетологов и педиатров в пользу еды из баночек. Ведь свежие овощи и фрукты, купленные в магазине, часто содержат нитраты в количествах, недопустимых для детского организма.

Правда, готовое детское питание надо уметь подбирать. Внимательно читайте состав, напечатанный на этикетке мелким шрифтом. Там написаны очень важные вещи: например, что персиковое пюре на самом деле очень сложный продукт, включающий и пшеницу, и молоко, и крахмал. Так что, если у малыша есть аллергия на молоко, лучше подобрать что-то другое.

Кстати, европейские производители детского питания любят смешанные рецептуры - в их баночках может содержаться до десяти ингредиентов. А скандинавские и американские компании выпускают больше всего монопродуктов, без дополнительных добавок - у такого питания и цена значительно выше. В России в баночки с детским питанием часто все же добавляют сахар и соль, поэтому их лучше давать детям после года.

Еда, приготовленная дома, тоже имеет плюсы. Во-первых, это значительно дешевле, а во-вторых, одно и то же блюдо будет каждый раз иметь другой вкус. Может быть, поэтому дети-искусственники, привыкшие к вкусовому постоянству смеси, чаще предпочитают еду из баночек, а груднички - приготовленную, ведь вкус маминого молока тоже все время меняется.

Собираясь готовить малышу самостоятельно, надо запастись овощами и фруктами из своего сада-огорода или же от знакомого фермера, не использующего в хозяйстве химические удобрения. Если такой возможности нет, диетологи не возражают против использования для приготовления пюре быстрозамороженных овощей в пакетах.

Наконец, есть семьи, в которых малышам до года вообще не готовят отдельно. И диетологи считают, что таким образом вполне возможно. Готовя для всей семьи, мама учитывает интересы ребенка. Она заранее откладывает его порцию, а остальному блюду придает взрослый вкус - солит, перчит, добавляет масло или специи. Уже в детской тарелке овощи в супе можно просто размять вилкой, кашу сварить чуть более нежной, готовить тушеные или запеченные блюда. Кстати, если ест то же, что и ребенок, малышу легче усваивать новую пищу.

Пройдет полгода или чуть больше - и ограничения постепенно можно снимать, малыш начнет питаться тем же, что и все остальные. Кстати, семейное меню за это время значительно оздоравливается.

Обсуждение

Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.

05.12.2008 14:03:11, Людмила

Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!

28.11.2008 00:35:07, Юлия

Моей доченьке десятый месяц, на грудном вскармливании, прикорм начали вводить с 4 мес - фруктовые пюре. С Соком с самого начала не подружились, бутылочки не использовала совсем, а с ложки получалось только облить все вокруг, а до цели пару капель доходило. Зато сейчас уже из трубочки сок сами сасать умеем:) На 6 месяце ввела кашу на завтрак, безмолочную - рисовую, авсянную,(Хайнц, Фруто-Няня)на воде, с пюре фруктовым вперемешку, на обед - пюре из овощей - кабачек, тыква, цветная капуста. И мамино молочко без ограничения. С 7 мес ввела творожок, перепелиные яйца. В 8 с пол. попробовали мясо - говядину, в виде супчиков пюре -2,3 овоща+ мясо. У меня вопрос по поводу того что я все в блендере измельчаю до пюреобразного состояния, может уже и не надо этого делать, достаточно размять просто все получше? У дочке пока лишь два зубика нижних, тоесть жевать то еще не чем.

30.06.2008 15:37:38, Светлана

C 5-месячного возраста ребенку можно уже давать соки с мякотью, эти соки более мягкие, чем осветленные и не вывают раздрожения слизистой. Поэтому, если у малыша краснеют щечки, дайте ему сок с мякотью, можно яблочный заменить на грушевый (из личного опыта).

21.04.2008 15:09:10, Татьяна

Моей дочке 5 месяцев, мне кажется, что она не стала наедаться гр. молоком, пробовала ввести в прикорм яблочный сок, но у неё покраснели щечки. Что посоветуете?

07.04.2008 10:04:40, Александра

Моему сыну 2 месяца. Кормимся смесью. Что можно давать в качестве питья кроме воды?

03.01.2008 17:57:04, Евгения

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Никак не могу найти меню для кормления ребенка в возрасте 11-12 мес. Чем именно кормить, в какие часы и сколько раз в день?! Напишите мне пожалуйста, зараннее спасибо!

29.11.2007 16:10:58, Людмила

Сливовое пюре нам очень помогло от запоров + есть еще какие то специальные баночные пюре на которых даже написанно что они помагают:).
Мы сок дали первый раз в 2 месяца, сынишка был на грудном вскармливании

04.07.2007 18:09:59, Аня

Моей дочери 3 месяця она на искуственном питании, у нее запоры, лечим препаратом "Дюфалак", но без результатно. Пробовала давать яблочный сок тоже не помог. Какой прикорм еще можно ввести для облегчения ее состояния

16.06.2007 13:56:45, Наташа

Если вам не трудно отправти мне меню для кормление ребенка в возрасте 10-12 мес.Что? Сколько?Когда?

30.04.2007 16:14:54, Нигяр

Сыночку 7 мес, кушаем уже каши, овощи, фрукты, начинаем мясо. Большая проблема накормить его овощами,а вот каши ест с удовольствием. питание покупаем баночное, но готовлю ему и сама, мои произведения нравятся ему больше.Очень интересовал вопрос, можно ли использовать замороженные овощи для ребёнка,спасибо за ответ, попробуем.

24.04.2007 14:02:32, Юлия

я сыну начала давать соки только в 4 месяца.
а пюре в 5 месяцев и каши тоже.

моей дочери 2месяца кормлю грудью, но иногда даю смесь, когда начинать давать соки?

25.01.2007 19:15:11, nastia

нам шесть месяцев, педиатр в четыре месяца назначила вводить яблочный сок две недели, затем яблочное пюре тоже две недели, то есть к пяти месяцам привыкнуть.В пять-каши, в шесть нам сказали вводить овощи(вымоченный картофель, цв. капусту, кабачок), также творог, перепелиные яйца и мясо.
Мы конечно не очень точно следовали схеме, мы - искусственники и раньше все начали кушать, причем один ребенок ест все подряд, второй отказывается от всего вообще кроме смеси и сока, разбавленного водичкой.Однако везде рекомендуют в этом возрасте приучать ребенка к твердой пище и ложечке, отя я ничего страшного не вижу в том что ребенок сам решает надо ему это или н надо, и мы просто перестали насильничать над дочей:) хотя так же продолжаем предлагать - пол чайфной ложечки лизнет, для того чтоб вкус привычным становился и остальное - бутылочка.А сын съедает грамм 100!и допивает молочной смесью.Тьфу тьфу пока особенных проблем нет, но и идеальным наше пищеварение не назовешь - с рождения небольшой дисбактериоз(кесарево).Так что все индивидуально.Старшая вообще выросла с 3х месяцев на коровьем молоке и манке.Ничего, бодрая:)

06.12.2006 11:04:14, kcharizma

Моему сыну 4 месяца.он на смешанном питании. с 2 месяцев я даю ему яблочный сок. хочу начать давать ему овощное пюре. с чего начать?

Комментировать статью "Большая еда"

13 и 14 февраля 2016 года пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда!» . Праздник состоится на территории открывшегося после реконструкции «Охта Парка» и предложит гостям новую концепцию, которая объединит гастрономию, спорт и музыку. На два дня проведения Большого зимнего фестиваля «О, да! Еда!» избранные рестораны Петербурга обоснуют свои выездные кухни сразу на трех площадках «Охта Парка». Одним из самых масштабных и привлекательных объектов фестиваля станет «Уличная кухня» , где...

Travel Channel, развлекательный телеканал о путешествиях, представляет новое шоу «Большие кухни», в котором расскажет о самых удивительных плавучих кухнях в мире. Круизный лайнер – это целый плавающий остров развлечений: кинотеатры, казино, бассейны, спа-салоны… На сегодняшний день одним из самых больших и шикарных считается лайнер Regal Princess. Панорамный туннель над морем со стеклянным полом на верхней палубе, вечернее шоу фонтанов, бассейны «только для взрослых» с уютными массажными...

В сентябре выйдет российская версия нового Каталога ИКЕА, главной темой которого стала еда как неотъемлемая и важная часть жизни дома. Дизайнеры ИКЕА предлагают взглянуть на все, что с ней связано, совершенно по-новому и превратить повседневные заботы в приятное времяпрепровождение. Традиционно перед выходом своего главного издания ИКЕА Россия провела специальное исследование. В этом году оно было посвящено тому, что значит еда в жизни россиян: где чаще всего они едят, какие эмоции у них...

Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» в 2015 году пройдет в ЦПКиО двух столиц: 27-28 июня в Москве – в Парке Горького, 25-26 июля – в Петербурге на Елагином острове. Прошлым летом в двух городах фестиваль посетило свыше 50 000 гостей, участвовало более 200 гастрономических проектов и ресторанов. По оценкам организаторов, в этом году «ОДА! ЕДА!» обещает подтвердить статус крупнейшего гастрономического события в Восточной Европе и собрать 100 000 гостей, более 400 различных участников в Москве и...

26-27 июля Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» впервые пройдет в Москве. Событие соберёт более 20 000 гостей и объединит более 50 лучших ресторанов, кафе и стартапов города, ведущих шеф-поваров, известных производителей питания, и другие составляющие этой важнейшей культуры – культуры еды. В фестивале примут участие: рестораны Oyster Bar, United Kitchen, Пафф Поинт, гастробар Enebaer, Бар Martinez, Dippin Dots, стартапы De Puta Carne, Eaton, Save The Taste, Q-tab Lab, бренды Schweppes, Nestle...

Положила ей гречку с гуляшом. Сама пошла в другую комнату. Прихожу, она уже доедает. конфет, это не значит, что я, злодейка, против того чтоб тебя время от времени побаловать. наши родители нас. это пример больше из поколения наших родителей, когда был культ еды.

В отношении завтрака у диетологов есть как хорошие, так и плохие новости. Плохой новостью является то, что употребление традиционного утреннего тоста может привести к увеличению веса. Хорошая новость - яйца могут помочь сохранить стройную фигуру. Об этом говорит недавнее исследование, целью которого было определение той еды на завтрак, которая бы способствовала снижению веса. Кроме того, в нем сообщается, что как обезжиренные, так и продукты с высоким содержанием углеводов, могут привести к...

Первые шаги самостоятельности проявляются у малыша ближе к году. Картина в виде размазанной каши по столу или супа на лице у ребенка известна каждой маме. Ведь необходимо только отвернуться, как малыш уже руками перебирает свою еду в тарелке и пытается понять, какая она не только на вкус, но на ощупь. Процесс приучения ребенку к тому, чтобы он самостоятельно ел за столом требует большого терпения со стороны родителей. Существует пять основным правил учебы ребенка кушать самостоятельно: 1...

Я с общего стола, если время еды не совпадает, стараюсь не давать. Только 4 зуба, ест столько же, сколько ваш, если не больше. Притом вес всего 9.300, правда рост у нас большой - 78 см. И я считаю, что она маловато ест!

А зачем все время есть? Утром позавтракала, в обед пообедала, яблоко на перемене - какие куриные грудки? моей 10 лет, занимается художественной гимнастикой, по-серьезному, но с едой строго. Так в том-то и проблема, что диета. Если бы не это, я бы знала, что положить.

Опытные врачи спрашивают мам, встревоженных нежеланием малыша есть: «Вы когда-нибудь видели, чтобы ребенок при наличии еды и любящих родителей умер бы от голода?». Мамы таких случаев не припоминают и немного расслабляются. В этот момент хорошо покопаться в себе – что стоит за вашим желанием накормить, невзирая на отказы, крики, плач? ?rnd=-1219072960 Кормление как средство от страха Всеобщее похудение стало важной темой всего несколько лет назад, а генетическая память гораздо сильнее моды...

Топ-5 "пожирателей времени ". №1. Очевидно, что больше всего времени у человека уходило, уходит и, вероятно, будет уходить в будущем, на сон. Т.е. учитывая, что один подход занимает примерно одну минуту, получается, что на фантазии о том, что кто-то добрый положил еду в...

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

После дневного сна приходит на кухню, смотрит, что ему положили, выпивает стакан компота, уходит. Меня в свое время надурили:) Привезли к деду в деревню и договорились что выпиваю стакан молока утром и все, больше про еду меня не спрашивают.

Листок с Ребусами (первый вариант, будет дополняться) 1) ДА + ДА + ДА = ЕДА 2) КОШКА + КОШКА + КОШКА = СОБАКА 3) УДАР + УДАР = ДРАКА 4) СПОРТ + СПОРТ = КРОСС 5) ВАГОН + ВАГОН = СОСТАВ принцип - от простого к сложному ______________________________-__ Далее рассуждалки для родителя 1) ДА + ДА + ДА = ЕДА это самый простой пример, поставлю его первым Рассуждалка от Демы цифра А может быть только или 0 или 5 пусть А=0 тогда Д = 5, следовательно Е=1 50+50+50=150 если А=5 тогда в сумме трех...

На ужин отрезала себе кусок курицы, но есть особо не хотелось, поклевала немного и положила в холодильник с картошкой на тарелке, накрыв другой. Мама с вечера готовила мясо на завтра, я съедала полсковородки, если не больше. Это после ужина. Все время о еде думала.

Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая Объяснение простое: матовая сторона меньше отражает, соответственно больше Популярные обсуждения в 2010 году. Навеяно детской едой. А давайте кое-что вспомним?

Что из еды дать с собой детям в поезд. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. хорошая идея, только к этому еще надо положить: тарелку, ложку и что то, чем можно открыть молоко Если не будет обдувать воздухом, то на какое-то (не очень, кстати, маленькое!) время хватит: я тут...

Вероятность того, что прихватит сердце, больше во время обычного секса, чем от действия сиалиса или виагры. Не такой уж это страшный и активный препарат 01.11.2006 19:22:49, Zikki.

Запиваем соком с мякотью разбавленным, старшая (4г), как и положено, полстаканом воды (она вообще воду из напитков больше всего уважает) 13.11.2005 14:45:03, Маринка. И еще обязательно за 40 минут до еды.

Из чего складывается ваш ежедневный рацион питания? Достаточно ли в нем овощей, фруктов и кисломолочных продуктов? Насколько часто вы едите жирную, жареную, сладкую пищу? О том, каким должен быть правильный рацион здорового питания, знает практически каждый взрослый человек, однако в повседневной жизни теория зачастую существенно расходится с практикой.

Здоровое питание - не только основа правильного функционирования пищеварительной системы, но и залог здоровья и красоты. Правильно подбирая продукты на каждый день, можно значительно повысить качество жизни, улучшить самочувствие, стать энергичнее. В грамотно составленный суточный рацион взрослых должны входить разнообразные продукты питания:

Фрукты и овощи составляют основу здорового питания, в них мало калорий, зато очень много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, необходимой для хорошей работы кишечника.

При этом необходимо учесть, что:
  • зелень (салат разных сортов, шпинат, укроп, петрушка), белокочанная капуста, брокколи и пекинская капуста богаты кальцием, магнием, железом, калием, цинком и витаминами A, C, E, и K;
  • сладкие овощи (кукуруза, морковь, свекла, тыква, кабачки) снизят тягу к хлебобулочным изделиям и конфетам;
  • фрукты и ягоды - это вкусный и сытный способ пополнить запас полезных пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов.

Цельнозерновые продукты , так же, как бобы, фрукты и овощи, содержат «здоровые» углеводы, они перевариваются медленно, благодаря чему служат ценным источником энергии. Цельные зерна богаты многими полезными веществами - углеводами, клетчаткой, жизненно важными минералами и витаминами, а также антиоксидантами, которые помогут защититься от заболеваний сердца.

Выбирая подобные продукты для рациона здорового питания взрослых, помните:
  • наиболее распространенными цельнозерновыми продуктами являются: коричневый рис, цельнозерновой хлеб, пшено, гречиха, цельная пшеница и ячмень (перловая крупа);
  • Продукты, содержащие «полезные» жиры , необходимы для нормального функционирования мозга, сердца, кишечника. Они существенно улучшают состояние кожи, волос и ногтей взрослого человека. Особенно важны в рационе продукты, богатые жирными кислотами - рапсовое, ореховое и оливковое масла, авокадо, миндаль, фундук, тыквенные семечки и кунжут. За крепкое здоровье и красоту отвечают такие всем известные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Ими богаты лосось, сельдь, скумбрия, подсолнечное, кукурузное и соевое масла, грецкие орехи.
Важно ограничить или полностью исключить из рациона взрослого человека следующие продукты:
  • насыщенные жиры, прежде всего, животного происхождения: красное мясо и молочные продукты из цельного молока;
  • трансжиры: маргарин, печенье, конфеты, жареную пищу, выпечку и прочее.

Продукты с высоким содержанием белка дают взрослым людям энергию и обеспечивают организм полезными аминокислотами, являющимися основным строительным материалом для клеток тканей и органов. В то же время, переизбыток белка при недостатке клетчатки может вызвать запоры и спровоцировать осложнения у людей с заболеваниями почек.

Составляя рацион питания и подбирая белковые продукты, учитывайте, что:
  • суточная норма белков для человека рассчитывается, исходя из его массы тела;
  • взрослому человеку необходимо как минимум 0,8 грамма белка на килограмм массы тела, у пожилых людей эта норма выше и составляет 1–1,5 грамма на килограмм массы тела;
  • к продуктам, имеющим повышенное содержание белка при минимальном количестве жиров и углеводов, относятся: тунец, палтус и лосось, куриное филе и грудка индейки, соевые бобы и фасоль, обезжиренное молоко и яичный белок, обезжиренный творог и сыр моцарелла.

Продукты с высоким содержанием кальция являются важной частью правильного рациона. Именно кальций помогает сохранить крепость костей и силу мышц.

Включите в правильный рацион здорового питания:
  • молочные продукты (молоко, творог, йогурт, сыр) - содержащийся в них кальций легко усваивается;
  • овощи и зелень (сельдерей, капусту, латук, фенхель, кабачки, брокколи, спаржу);
  • фасоль (зеленую, черную, белую).

Отдельно стоит сказать о сахаре. Чаще всего даже взрослые люди не догадываются, насколько много потребляют сахара, поскольку он «спрятан» в таких продуктах, как хлеб, консервированные супы и овощи, макароны, соус, маргарин, соевый соус, кетчуп и многих других.

Поэтому взрослым обязательно стоит соблюдать следующие простые рекомендации:
  • избегайте сладких напитков. Замените их простой негазированной водой с лимоном или разбавленным фруктовым соком;
  • подслащивайте пищу самостоятельно. Купите нежирный йогурт, пресную овсянку, несладкие хлопья и добавьте туда немного сахара, свежих или сушеных фруктов.

Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к врачу.

Дюфалак ® способствует лечению запора, мягко очищая кишечник и восстанавливая его естественную работу.

Механизм действия

  • Способствует лечению запора на всем протяжении толстого кишечника
  • Способствует восстановлению правильной работы кишечника
  • Помогает наладить ежедневный стул 5

Профиль безопасности

  • Разрешен беременным, кормящим мамам и детям с рождения 5
  • Содержит только лактулозу и очищенную воду 5
  • Не раздражает кишечник - можно принимать так долго, как это необходимо 5
  • Не вызывает привыкания 6

Удобство

  • Прием 1 раз в день 5
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска
  • Одноразовые пакетики с готовым сиропом удобно взять с собой

1. Хронобиология и хрономедицина: Руководство / Под ред. С. И. Рапопорта, В. А. Фролова, Л. Г. Хетагуровой. Москва. ООО «Медицинское информационное агенство», 2012. - 480 с.: ил. 2. Инструкция по медицинскому применению препарата Дюфалак® от 19.06.2017 3. I. Boisson. Traitement de la constipation chronique par Duphalac® Tolerance a long terme. M. C. D.-1995-24-№ 8 4. Препарат Дюфалак® компании Эбботт занимает первое место по назначениям врачами 16 специальностей амбулаторного звена препаратов группы А06А Слабительные при диагнозе К59.0 Запор в крупнейших городах России. Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Синовейт Комкон», и действительна по состоянию на ноябрь 2016 года. 5. Логинов А. С, Парфенов А. И. Болезни кишечника. Руководство для врачей. Москва, «Медицина», 2000 6. Ройтберг Г. Е. Струтынский А. В. Внутренние болезни. Система органов пищеварения: учеб. пособие. 3-е изд. - М.: МЕДпресс-информ, 2014. - 560 с. 7. Хавкин А. И. Микрофлора пищеварительного тракта. - М: Фонд социальной педиатрии, 2006, 416 с. 8. Белоусова Е. А. Лечение запора у пожилых пациентов. Клиническая геронтология. - 2006, № 1, с. 58–65. 9. Лебедев В. А. и соавт. Запоры у беременных: пути решения проблемы. Трудный пациент № 8-9, том 10, 2012 10. «Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ», утверждена на 16 Съезде педиатров России, Москва, 2009,стр.41-42 11. Детская гастроэнтерология: Руководство для врачей / под ред. проф. Н. П. Шабалова. - 2-е изд., перепаб. и доп. - М.: МЕДпресс-информ, 2013. - 760 с. :ил.**I.Boisson. Traitement de la constipation chronique par Duphalac® Tolerance a long terme. M.C.D.-1995-24-№8, 439-444.

*Patent 2811450 USA, «Laxative composition and method of use».

Похожие публикации