Домашняя лапша с мясом рецепт. Лапша с мясом: рецепты. Для свинины с овощами

Лапша с мясом по-восточному – сытный и вкусный обед для всей семьи! Тушёное мясо в сочетании с овощами и луком и домашняя лапша готовятся просто и быстро, а выглядит готовое блюдо невероятно аппетитно! Для получения более насыщенных вкусовых оттенков рекомендуем использовать разнообразные специи по Вашему вкусу.Кроме этого блюда Вы можете посмотреть как готовиться .

Что нужно для лапши с мясом по-восточному:


1. Широкая лапша – 200 гр.
2. Мякоть говядины – 500 гр.
3. Сливочное масло – 100 гр.
4. Помидоры – 4 шт.
5. Сладкий перец – 3 шт.
6. Морковь – 4 шт.
7. Лук – 2 головки
8. Чеснок – 5 зубчиков
9. Бульон – 1 л.
10. Молотый чёрный перец по вкусу
11. Соль по вкусу

Как приготовить лапшу с мясом по-восточному:

1. Отварите лапшу до готовности, перебросьте на дуршлаг и как следует обдайте водой. Затем положите в лапшу 50 гр. сливочного масла, перемешайте её.

2. Промойте мясо, высушите и нашинкуйте мелкими ломтиками. Мелко нарежьте очищенный лук. Мытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Разрежьте перец, удалите семена, срежьте перегородки и измельчите ножом овощ.

3. Нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле в сотейнике до румяного цвета. Положите к луку измельчённые морковь, перец и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Далее кладём мясо и жарим вместе с овощами 10 минут. Не забывайте при этом помешивать ингредиенты.

4. Измельчите томаты и чеснок, добавьте в сотейник к овощам и мясу. Тушите всё 10 минут. Теперь настало время добавлять бульон, налейте его в сотейник, тушите 40 минут. В мясной соус кладём остывшую лапшу, прогреваем всё. Наша лапша с мясом по-восточному готова. Непосредственно перед подачей на стол украшаем лапшу с мясом свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление домашней лапши:
Блюдо получится гораздо вкуснее, если Вы будете использовать домашнюю, а не магазинную лапшу. Итак, чтобы приготовить домашнюю лапшу, смешайте в глубокой миске 1 яйцо и полстакана муки. У Вас должно получиться жидкое и очень липкое тесто. Досыпайте муку в тесто маленькими порциями, мука добавляется до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Продолжайте тщательно вымешивать тесто до получения однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 1-1,5 мм.

Разрежьте пласт на тонкие полоски сначала в вертикальном направлении, а потом повторно по горизонтали. Теперь нарезанную лапшу нужно высушить: выложите её на противень, обсыпанный мукой, и поставьте его в духовку, где лапша будет сушиться в режиме вентиляции без нагрева. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Или же лапшу можно оставить сушиться прямо на кухонном столе. Однако, такая сушка, разумеется, займёт намного больше времени, чем в духовке. Вышеуказанная рецептура приготовления рассчитана на 4 человек.

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом - это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой - общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента - лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша - тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

300 грамм грудинки свинины;

100 грамм лапши;

2 картофелины;

Один репчатый лук;

Два помидора;

Пара столовых ложек растительного масла;

Листочки зелени петрушки;

Соль, смесь перцев.

Как готовить:

1. Первый этап - приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем - мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2. Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3. Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4. Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5. Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6. Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7. Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8. Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9. Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

350 грамм свинины;

Одна морковь;

Репчатый лук;

3 картофелины;

2 лавровых листика;

Душистый перец, универсальная приправа, соль;

3 веточки укропа;

Упаковка лапши.

Способ приготовления:

1. В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2. Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь - на кубики небольших размеров, картофель - крупно.

3. Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4. В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5. Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

2 литра куриного бульона;

250 грамм свинины;

150 грамм яичной лапши;

50 грамм зеленой стручковой фасоли;

Столовая ложка сахара;

Пара столовых ложек рыбного соуса;

3 листочка латука;

4 зубчика чеснока.

Процесс:

1. В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2. В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3. Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4. Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5. В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

300 грамм мясного фарша из свинины;

2 репчатых лука;

Морковь;

2 горсти лапши;

Половина банки консервированных шампиньонов;

50 грамм сыра;

4 картофелины;

2 столовые ложки растительного масла;

По вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1. В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2. Из фарша делают фрикадельки.

3. В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4. После закипания воды добавляют фрикадельки.

5. На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6. На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7. В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8. Сыр трут на средней терке, затем - также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

550 грамм свинины;

3 картофелины;

Репчатый лук;

Одна морковь;

Столовая ложка сливочного масла;

2 куриных яйца;

40 грамм яичной лапши;

2 лавровых листика;

Пучок зелени;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2. Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3. После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4. Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5. Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6. Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

560 грамм филе свинины;

150 грамм рисовой лапши;

Четыре веточки кинзы;

По 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

200 граммов ростков сои;

1 литр мясного бульона;

Черный перчик в виде горошка;

Три небольших зубчика чеснока;

Столовая ложка сахара;

Пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1. Начальный этап - приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2. Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего - на время оставляют.

3. Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4. Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5. Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6. Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7. Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8. Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление - лапшерезка - с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу - варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Быстрое, сытное, любимое всеми блюдо - лапша. Особенно если домашняя. Особенно если с мясом. Рецептов лапши с мясом очень много, на любой вкус и возраст. В России очень популярна яичная лапша с разными подливами и специями. Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами, порадуйте себя и близких.

Начало начал

Для начала необходимо приготовить главный ингредиент будущих шедевров - домашнюю яичную лапшу. Для этого вам нужны такие продукты:

  • одно куриное крупное яйцо,
  • чайная ложка растительного масла,
  • соль по вашему вкусу,
  • сто граммов муки.

Если вам необходимо больше лапши на выходе - умножайте все составляющие на два. В широкую миску всыпьте муку, добавьте яйцо с маслом, подсолите и начинайте вымешивать. Месить придется не менее десяти минут, так как только спустя это время из муки начнет выделяться клейковина.

Клейковина позволит вам раскатать тесто максимально тонко, без опасений порвать его. Как только у вас получится упругая, однородная, пластичная масса - кладите ее в целлофановый мешочек и отправляйте в темное место на полчаса, чтобы она «отдохнула». Через полчаса можете приступать к главному действию. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Для равномерного и тонкого раскатывания необходима длинная скалка достаточно толстого диаметра - примерно 4-5 сантиметров. Как только через ваше тесто стал просвечивать стол, приступайте к заключительной части - нарезке.

Режем правильно

Способов нарезки лапши много, выберите себе подходящий. Можно скатать ваше тесто рулетиком и нарезать тонкими кусочками, шириной меньше сантиметра. В этом случае у вас получится длинная лапша. А можно нарезать готовую лепешку на несколько частей, чтобы получились квадраты примерно 5 × 5, присыпать их мукой, сложить по три штуки стопочкой и аккуратно порезать тонкими полосочками. В данном случае ваша домашняя лапша будет похожа на вермишель, которую очень удобно использовать при варке супов. Готовую лапшу подсушить в течение часа-двух на столе или сухой сковороде. После просушивания можно хранить в герметичной посуде достаточно долго, а можно сразу готовить любимое блюдо.

Домашняя лапша с мясом курицы

Быстрое блюдо, которое оценят любители азиатской еды благодаря некоторым приправам.

Ингредиенты:

  • Лапша домашняя - 250 граммов.
  • Филе куриной грудки - 250 граммов.
  • Лук репчатый - пара штук.
  • Капуста (белокочанная) - 100 граммов.
  • Морковка среднего размера - 1 штука.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
  • Соевый соус - 3 столовых ложки.
  • Соль - по вашему вкусу (примерно одна чайная ложка).
  • Имбирь молотый - треть чайной ложки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло - пара столовых ложек.

В этом блюде овощи - очень важная составляющая, лапша с мясом без них не будет идеально вкусной, поэтому не избегайте их добавления.

Приступим

Грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой (не толще мизинца) длинной соломкой. На толстодонной сковороде подогреть до пузырьков масло и всыпать туда мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки. Как только мясо приобретет аппетитный румянец, добавляем к нему овощи, предварительно нарезанные тонкой соломкой - лук, морковь и капусту. Перемешать, добавить соевый соус, уксус и соль, убавить огонь до минимума и тушить в течение семи минут под закрытой крышкой.

Пока овощи тушатся, необходимо отварить лапшу. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать лапшу. Помешивать желательно вилкой, чтобы домашняя яичная лапша не слипалась. Варить после закипания не дольше пяти минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Теперь можно соединять ингредиенты: в сковороду выкладываем лапшу, посыпаем имбирем и измельченным чесноком, аккуратно перемешиваем движениями "снизу вверх" и накрываем крышкой. Лапша с мясом и овощами должна доходить на медленном огне в течение десяти минут. Выключаем огонь и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Кушать это блюдо желательно горячим и со свежей зеленью.

С говядиной

Как приготовить лапшу быстро, просто и вкусно? Ничего сложного, если у вас есть все необходимое для этого блюда. А именно:

  • половина килограмма телятины;
  • 400 граммов домашней лапши (яичной);
  • 250 граммов шампиньонов свежих;
  • 260 граммов сметаны (высокой жирности);
  • одна луковица;
  • кусочек хрена;
  • четверть стакана муки;
  • пара щепоток соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина литра говяжьего бульона;
  • специальный соус (рецепт прилагается).

Ход приготовления

Говядину залить холодной водой и дать постоять в течение часа, а затем промыть под проточной водой, просушить бумажными салфетками и вырезать пленки с жилками. Перекрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной в половину сантиметра. Лук с чесноком нашинковать мелко или измельчить блендером.

Раскалить сковороду с маслом и всыпать туда лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и постоянно помешивать, пока не станет рассыпаться. Как только фарш дошел до нужной консистенции, присыпать его мукой и поджаривать еще в течение трех минут. Затем влить в сковородку бульон, добавить соль с перцем, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут двадцать. Пока готовится подлива, отварите лапшу в большом количестве воды. Чем больше воды, тем лучше это скажется на эластичности лапши. Готовую яичную лапшу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Последний аккорд - смешайте хрен со сметаной и добавьте в подливу. Выключите огонь. Разложите лапшу порциями на тарелки и полейте сверху подливой - лапша с мясом подана, приглашайте всех за стол.

Дополнительный соус: мелко нарубленная зелень петрушки и укропа + 3 столовых ложки горчицы + приправа карри + 6 столовых ложки сметаны. Перемешать и добавлять в блюдо по желанию.

Лапша с мясом

Это блюдо придется по вкусу мужчинам, так как выполнено на основе любимой свининки. Итак, готовим лапшу с мясом. Рецепт с фото прилагается.

Что вам потребуется: кусок свиной вырезки с прослойкой жирка (на ваш вкус) граммов триста + один среднего размера баклажан + луковица (желательно фиолетовая) + небольшая морковка + две щепотки картофельного крахмала + один стручок болгарского перца (желательно красного цвета) + корень имбиря размером с маленькое куриное яйцо + лапша.

К этому блюду полагается пряный соус, состоящий из: винного уксуса объемом 80 миллилитров + 40 миллилитров соевого соуса + 25 граммов сахара.

Готовим

Овощи моем и очищаем. Лук, морковку, перец и баклажан нарезаем соломкой, имбирь - тоненькими брусочками, размером со спичку. Баклажан отдельно от остальных овощей присыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Затем нужно сполоснуть его в дуршлаге под проточной водой и оставить стекать.

Отварить в соленой воде яичную лапшу, откинуть и дать стечь воде. Свинину промыть, нарезать вдоль волокон тонкими брусочками. В небольшой тарелке смешать крахмал с солью, обвалять в этой смеси свинину и разложить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Примечание: пока масло не начнет потрескивать, мясо не кладите. Это важно.

Обжарьте свинину до румянца и переложите шумовкой на тарелку. В этом же масле обжарьте овощи. Сначала лук до прозрачности, затем всыпьте все остальное. Пережарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. За пять минут до готовности, влейте в поджарку соус. Тщательно перемешайте и выключайте огонь. Блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается гнездом домашняя лапша, поливается овощами и посыпается хрустящей свининкой. Лапша с мясом готова. Приятного аппетита!

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Татары знают толк в наваристых бульонах, а в приготовлении лапши они большие мастера. Используя секреты национальной кухни, сегодня мы будем готовить и говядиной. Такой же можно варить из баранины или домашней курицы. Мне даже попадался рецепт, в котором одновременно использовались все три этих вида мяса.

Приготовление

Начнём приготовление татарского супа с лапшой и прежде всего начинать надо с бульона. Для этого возьмём хороший кусок с косточкой, зальём его холодной водой и поставим на огонь. Когда бульон закипит, снимем с него пену, опустим в бульон предварительно очищенные и вымытые морковку и репчатый лук. Подсолим бульон и будем варить его на медленном огне около двух часов, до готовности мяса, не забывая периодически снимать пену.

Пока бульон варится, приготовим лапшу. для лапши лучше просеять, вбить в неё одно куриное яйцо, добавить воду, соль и хорошенько вымесить тесто. Чем лучше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее получится лапша. Тесто должно получиться «крутым», однородным и упругим. Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и оставим «отдохнуть» минут на 40.

После этого раскатаем тесто в тонкий пласт на посыпанном мукой столе и дадим ему слегка заветреться и обсохнуть в течение минут 10. После этого нарежем тонкими полосками, дадим им ещё подсохнуть, только разложить их нужно, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнуться.

Это можно сделать двумя способами. Тонкий пласт раскатанного текста сворачиваем в рулон так, как будто мы хотим сделать . Затем ножом просто нарежем тонкими ломтиками так, как вы видите на картинке. Каждый ломтик потом надо просто развернуть и вы получите добротную домашнюю лапшу для супа.

А если у вас немного теста, то можно просто нарезать полоски не особо заморачиваясь с различными ухищрениями. Также такой способ подходит, если требуется небольшой длины. Оба способа хороши по своему, так что выбор за вами.

Из готового бульона достанем мясо, отделим его от кости и нарежем порционными кусочками. Варёные из бульона выбросим, бульон процедим, вернём его в кастрюлю и отправим на плиту.

Очистим, вымоем, морковку и репчатый лук, лук нарежем кубиками, а морковку соломкой, опустим овощи в кипящий бульон и будем варить их около 10 минут. После этого добавим в суп кусочки мяса и засыплем лапшу. Хорошенько размешаем бульон, чтобы лапша не слиплась, после закипания бульона подождём, пока всплывёт лапша, затем проверим бульон на соль, при необходимости добавим, также добавим щепотку и снимем кастрюлю с огня.

Татарский суп с лапшой должен настояться в течение 20 минут, затем разольём его по тарелкам, посыплем и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра;
  • Говядина на кости – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Для лапши

  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 2 – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка.
Похожие публикации