Суп мужской. Правильное питание для мужчин: три супа С сырными клёцками

Бульон:
1 ст. л. оливкового масла

Луковица, стебель порея, большая картофелина,
2 стебля сельдерея, все мелко порезанное

Неочищенная головка чеснока, разрезанная пополам
800 мл подсоленной воды

Разогрей масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь лук, чеснок и сельдерей и обжаривай, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Клади порей и картошку, потоми на огне еще пять минут и заливай водой. Вари до готовности. Получившейся бурды должно хватить на четыре порции супа. Берешь четверть бульона и превращаешь его в…

1. …энергетическую похлебку
(на одну порцию)
  • 4 ст. л. консервированных бобов - красных и белых
  • 25 г ветчины, порезанной кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль-перец
Добавь все ингредиенты, кроме масла, в бульон, повари на медленном огне минут 10. Заправь маслом и подавай.
в чем польза: такая горячая, богатая белком похлебка взбодрит не хуже ред-булла, без всякой лишней нагрузки на сердце.
2. …разогрев перед вечеринкой
(на одну порцию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Порезанная морковка
  • 1 очищенный помидор
  • Горсть макаронных рожков
  • Горсть стручковой фасоли
  • Соль-перец
Обжарь морковь в оливковом масле, пока не станет мягкой. Добавь фасоль и жарь еще три минуты. Кидай овощи в бульон, доводи до кипения, добавь рожки и помидоры и вари пять минут.
в чем польза: макароны наполнят твой желудок, подготовив его к разным жидкостям, а овощи обеспечат витаминами и минералами, чтобы легче было просыпаться утром.
3. …детокс-суп
(на одну порцию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. зеленого горошка
  • Горсть шпината
  • Цуккини, нарезанный кружочками
  • Горсть свежей петрушки
  • Соль-перец
Обжарь цуккини и горошек в масле, пока не станут мягкими. Переложи овощи в бульон и вари минут пять. Сними с огня, добавь нарезанный шпинат и петрушку.
в чем польза: в этих зеленых овощах полно магния, стимулирующего вывод токсинов из организма, и антиоксидантов, укрепляющих надломленное здоровье. Плюс этот суп самый низкокалорийный из всех, что актуально на следующий день после буйного пиршества.
ФОТО: PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.

Перед тем как приступить к улучшению потенции, нужно устранить факторы, провоцирующие ее снижение. Если этого не сделать, то прием медикаментов и использование средств народной медицины даст лишь временный эффект. Что влияет на потенцию:

  1. Алкоголь. Если в молодости после употребления спиртных напитков отмечается усиление эрекции, то ближе к 40 годам ситуация противоположная. Алкоголь приводит к половой дисфункции. И чем больше и чаще пьет мужчина, тем раньше наступает импотенция.
  2. Никотин. Курящий мужчина находится в зоне риска по ранней импотенции. Согласно научным исследованиям, пачка сигарет в день приводит к эректильной дисфункции в 70% случаев, а бесплодие наступает в 80%. Причем чем дольше курит мужчина, тем сложнее ему становится выполнять супружеский долг. Причина заключается в том, что вещества, которые содержатся в сигаретах, имеют свойство накапливаться в тканях, приводят к закупорке сосудов, что ухудшает кровообращение. А плохая циркуляция крови - одна из причин снижения потенции.
  3. Низкая физическая активность или гиподинамия. Сидячая работа и малоподвижный образ жизни приводит к застою в малом тазу, снижению тонуса сосудов и мышечного аппарата. А это ухудшает потенцию и становится причиной многих заболеваний мужской половой сферы.
  4. Плохое питание. Слабая потенция встречается у тех мужчин, которые питаются некачественными продуктами и предпочитают быстрые перекусы. Злоупотребление животными жирами приводит к атеросклерозу - закупорке сосудов холестериновыми бляшками. А это ухудшает кровообращение, отчего страдает в первую очередь простата.
  5. Хронические заболевания. Многие патологии приводят к ослаблению потенции. Например, гипертония и сахарный диабет.
  6. Прием определенных препаратов. Некоторые медикаменты серьезно ухудшают работу половых органов. К ним относятся транквилизаторы, антидепрессанты, диуретики. Потенция ухудшается длительного приема таблеток.
  7. Стрессы. Низкая стрессоустойчивость вызывает много проблем со здоровьем. И мужская потенция тоже страдает. Именно по причине стрессов в семьях часто супруги не удовлетворены сексуальной жизнью.

Как повысить потенцию и достигнуть реальных результатов?

Поднять мужскую потенцию можно и без приема медикаментозных препаратов. Еще давно для усиления эрекции использовали различные растения и травы, обладающие возбуждающим эффектом. Сегодня народная медицина представляет широкий выбор таких натуральных средств. Большую популярность и распространение завоевал корень женьшеня.

Большинство медикаментов для повышения потенции в своем составе содержат корень аира. Такое средство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, следуя данной инструкции:

  • Смешать 5 частей спирта и 1 часть измельченного корня аира;
  • Поместить смесь в стеклянную посуду;
  • Настаивать препарат в течение 21 дня;
  • Принимать настой трижды в день по 20 капель;
  • Курс лечения соблюдается 1 месяц.

Поистине мужской травой является чабрец. Чабрец считается мощным источником цинка. Именно данный микроэлемент крайне важен для мужской силы. Он принимает активное участие в синтезе тестостерона, улучшает качество спермы. Следовательно, чабрец не просто поднимает потенцию, но и нормализует гормональный фон, оказывает профилактическое воздействие мужского бесплодия. Трава заваривается как простой чай, и принимается в течение дня. Положительный результат может наступить через 1-6 месяцев приема такого напитка.

Среди других целебных трав можно отметить боярышник, лимонник, крапиву, ромашку. Эти растения можно сочетать между собой, использовать индивидуально. На их основе изготавливают настои, отары, напитки. Нужно только помнить, что любые натуральные компоненты требуют накопления в организме. Поэтому, повышение потенции и эрекции наступит минимум через 20-30 дней регулярного употребления.

Существует множество различных методик повышения потенции у мужчин. И все они могут использоваться для восстановления эректильной функции в домашних условиях. К ним относится:

  • прием медикаментов, средств народной медицины;
  • лечебная гимнастика;
  • массаж;
  • лечебное питание.

Но начать нужно с формирования привычек, которые приносят организму только пользу. Соблюдайте несколько несложных правил, чтобы восстановить потенцию:

  1. Хорошо спите. Во время отдыха в организме вырабатывается тестостерон и меланин. Их максимальная концентрация наблюдается рано утром, поэтому у здорового мужчины после пробуждения хорошая эрекция.
  2. Начните больше двигаться. Займитесь любыми видами спорта, чтобы стимулировать организм на выработку гормонов.
  3. Правильно питайтесь. Возьмите за правило принимать пищу 4-5 раз в день, избегая перекусов фаст-фудами. Лучше утолить голод фруктом, овощем или орехами.

Если у вас имеются заболевания мочеполовой системы, то начинайте с их лечения. Практически любая патология приводит к ухудшению потенции .

Важно разобраться в причинах трудностей, постараться устранить негативные моменты и тогда усиление эрекции произойдет, словно само собой. Зачастую на мужской потенциал пагубно влияет общее состояние организма: стрессы, утомление, болезни. Иногда достаточно прибегнуть к народным средствам, кому-то больше нравятся зарекомендовавшие себя на рынке препараты.

Массаж для повышения потенции

  1. Кальмары ;
  2. Раки;
  3. Мидии и устрицы;
  4. Скумбрия;
  5. Рапаны .

Все эти морепродукты считаются афродизиаками и всегда повышают активность в постели.

Полезно пить само молоко, или запивать им второе. Оно улучшает репродуктивные способности.

Кроме этого, для мужской силы выделяют следующие кисломолочные продукты:

  • кумыс;
  • простокваша;
  • творог;
  • кефир;
  • твердый сыр;
  • сметана.

Посмотрите следующее видео, в котором рассказывается о народных средствах для повышения потенции для мужчин разных возрастов.

В другом разделе сайта мы также давали похожие из видео техники и рекомендации.

Это древнее упражнение мудрых даосов для увеличения мужской силы и также предотвращения преждевременного завершения сессии. Очень популярно и практично.

  1. Суть этого упражнения заключается в напряжении лобково-копчиковой мышцы (она помогает нам останавливать струю жидкости в туалете, когда вы идете по маленькому).
  2. Вы можете делать короткие напряжения и расслабления этой мышцы, или долгие напряжения по несколько секунд. Можно выполнять в любом месте, ведь никто не догадается.
  3. Другой способ тренировки. Когда ваш мужской орган находится в боевой готовности, вы можете заставить его подпрыгивать путем сжатия и расслабления этой же мышцы Кегеля. Мы уже рассказывали про выполнение упражнения Кегеля для мужчин в домашних условиях .

Прибегать к физическим упражнениям нужно обязательно, особенно если вы много сидите на работе.

Это все разгоняет кровь в тазу и улучшает кровоток в половой орган.

  • Обычные приседания .
  • Поднятие колен стоя до уровня плеч попеременно разными ногами.
  • Упражнения на пресс (руки за головой, ноги зафиксированы, поднимаешь и опускаешь корпус).
  • Бег на длинных дистанциях является старым и проверенным народным средством для повышения мужской потенции.
  • Упражнения для ягодиц . Например, «лодочка» (лежа на животе приподнимаешь и тянешь вперед руки, и то же самое с ногами, но – в обратную сторону).
  • Растяжка паховых мышц.
  • Полезны вращательные движения тазом .

Про эти и другие популярные физические упражнения мы говорили здесь.

Физические упражнения здоровью точно не повредят.Общий тонус организма, активность помогут поднять специальные упражнения. Для начала следует привыкнуть к ежедневной зарядке, прогулкам, а лучше – бегу на свежем воздухе, разумным нагрузкам на организм. Затем надо приступать к занятиям.

Как мужчине поправить дела в спальне с помощью тренировок? Известно несколько наиболее эффективных упражнений, они совершенно несложные.

Нужно удобно сесть на коврик. Затем согнуть любую ногу так, чтобы было комфортно. Указательным и большим пальцами надо захватить ахиллесово сухожилие, в течение минуты растирать и сдавливать его, придерживаясь продольного направления.

Надавливание рекомендуется усиливать, когда движение идёт вниз. Упражнение повторяют с другой ногой. Заканчивая процедуру, делают в области сухожилия щипки, примерно полминуты. Незатейливые манипуляции способны заметно стимулировать половую функцию, при этом благотворно сказываясь на работе мочевого пузыря и почек.

Сидя на коврике в удобной позе, нужно положить друг на друга ладони и массировать левую голень круговыми движениями. Начинают с массажа передней части левой голени, двигаясь к стопе от середины икроножной мышцы. Потом также массируют правую голень. Достаточно провести упражнение для каждой ноги в течение минуты, чтобы расслабить предстательную железу.

Первые блюда очень полезны для здоровья. Но если девушки и женщины предпочитают легкие овощные супчики и нежные супы-пюре, то представители сильного пола, как правило, выбирают более сытные варианты. Какими должны быть супы для мужчин?

Большинству парней нравятся густые первые блюда с мясом или птицей. Приведем несколько рецептов сытных и вкусных супов, которые понравятся мужчинам.

Мясная сборная – вкусный и сытный суп с большим количеством мясных продуктов. Готовить его будем с копчеными ребрышками, так как именно добавление копченостей придает этому супу особый вкус и аромат. Рецептов солянок существует много, не обязательно строго следовать классическому рецепту. Вот один из вариантов, который несложно приготовить дома.

  • 400 гр. говядины с костью;
  • 300 гр. копченых свиных ребрышек;
  • 200 гр. колбасок охотничьих;
  • 200 гр. ветчины или колбасы;
  • 3-4 сосиски;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • маслины, сметана, свежая зелень и лимон для подачи.

Промываем говядину, кладем мясо в кастрюлю, добавив копченые ребрышки. Заливаем двумя литрами воды и варим бульон, снимая пенки. В конце варки добавляем лавровый листик и душистый перец горошком. Готовое мясо извлекаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем через сито. Остывшее вареное мясо снимаем с костей и нарезаем маленькими кусочками. Аналогично нарезаем и остальные мясные продукты = ветчину, сосиски, охотничьи колбаски.

Совет! Традиционная солянка готовится без картофеля, но мы предлагаем вариант рецепта с добавлением этого корнеплода, поскольку, в этом случае, суп получается более сытным.

Готовим заправку: на сковороду наливаем растительное масло. В горячее масло кладем нашинкованный лук, слегка поджариваем. Когда лук станет полупрозрачным, кладем в сковороду натертую морковь. Обжариваем овощи в течение пяти минут. Кладем к овощам нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту, подливаем пару половников бульона и тушим четверть часа на слабом огне.

Читайте также: Суп с сосисками - 10 быстрых рецептов

В закипевший бульон кладем нарезанную кубиками картошку. Немного солим и варим до готовности корнеплодов. Затем перекладываем в кастрюлю приготовленную заправку с огурцами. Кладем подготовленные мясные продукты и варим все вместе минут пять. Затем подливаем огуречный рассол и добавляем специи по вкусу. Даем готовому супу настояться под крышкой минут 20.

Подаем, положив в тарелку несколько маслинок, ложку сметаны и тонкий кружок лимона. Сверху посыпаем суп зеленью.

Харчо с говядиной

Еще один вариант «мужского» супа – это харчо . Это блюдо грузинской кухни, в переводе с грузинского названием переводится, как «суп с говядиной».

  • 2 литра воды;
  • 500 гр. говядины с костью (желательно, грудинка);
  • 2 луковицы;
  • ½ стакана риса;
  • ¼ стакана ядер грецких орехов, измельчённых в блендере;
  • по 1 небольшому пучку кинзы, петрушки и укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки красного жгучего перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки соуса ткемали;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Нарезаем мясо на небольшие куски. Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Когда жидкость закипит, снимаем пенку и крадем целую луковицу и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении около полутора часов.

В готовый бульон опускаем промытый рис, солим и варим до готовности крупы. Отдельно готовим заправку. На растительном масле поджариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку томатную пасту и ткемали, всыпаем хмели-сунели, красный перец и половину нарезанной зелени. Перемешиваем и оставляем на огне около одной минуты, затем снимаем с плиты.

В кастрюлю, где уже практически сварился рис, перекладываем зажарку, перемешиваем. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем. Добавляем растертый чеснок и оставшуюся зелень. Доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем под крышкой для настаивания на 10 минут.

Читайте также: Суп из красной фасоли – 6 сытных рецептов

Сытная шурпа для мужчин

Ароматный и сытный суп шурпа – блюдо восточной кухни, но популярно оно во всем мире.

  • 700 гр. баранины (можно взять говядину);
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень для подачи.

Готовить лучше в казане или в кастрюле с толстым дном. Наливаем в посуду масло, нагреваем. Опускаем в масло нашинкованный лук и поджариваем. Затем выкладываем нарубленное кусочками мясо с косточками. Обжариваем мясо до появления румяной корочки.

Подготавливаем овощи. Натираем морковку, нарезаем тонкой лапшой болгарский перец. С помидоров снимаем кожицу и режем их маленькими кубиками. Добавляем перечисленные овощи к мясу, перемешиваем. Подливаем немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала продукты и на медленном огне тушим минут тридцать.

Очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку. Добавляем картошку в казан, когда мясо будет готово, перемешиваем. Доливаем воду или бульон. Количество жидкости определяем в зависимости от желаемой густоты, но шурпа не должна быть жидкой. Посолим, добавим специи, и варим до готовности. Когда суп будет готов. Добавляем в него растертый чеснок, размешиваем и сразу выключаем нагрев. В тарелки с шурпой добавляем свежую зелень.

Куриный суп с потрошками

Помните, как в знаменитом фильме Глеб Жеглов, мечтал отведать куриный супчик с потрошками? Почему бы не приготовить такое блюдо и для современных мужчин?

  • 2,5 литров воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. картофеля;
  • 3 столовые ложки вермишели;
  • 400 гр. куриных субпродуктов (сердечек, желудков, печенки);
  • 1 крупный окорочок;
  • 1 лавровый листик;
  • масло растительное для обжарки;
  • зелень, душистый перец, соль, чеснок по вкусу.

Сначала нужно приготовить куриный бульон, сварив куриный окорочок. В процессе варки добавляем горошинки душистого перца, лавровые листики. Готовую курицу извлекаем, бульон процеживаем.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

сайт собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света - густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название - бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Немецкий густой пихельштайнер

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Приготовление :

  • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь - толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

Английский стю с фасолью

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

  • 500 г говядины
  • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Приготовление:

  • Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
  • Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л.) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
  • Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 400 г тыквы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 чашка красной чечевицы
  • петрушка и паприка для украшения

Приготовление:

  • Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
  • Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
  • Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

Острая мексиканская тортилья

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Вам потребуется:

  • 1 крупный перец чили
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • кинза сушеная
  • 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1–2 нарезанных кубиками авокадо
  • сметана, ломтики лайма для сервировки
  • кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Приготовление:

  • Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
  • Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
  • Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.

Классический борщ

Горячий борщ, да с чесночком - лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:

  • 3 л воды
  • 700–800 г говядины на кости
  • 300 г свежей капусты
  • 2–3 средних картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
  • масло растительное для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • сметана для сервировки

Приготовление:

  • Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  • Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
  • Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
  • На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
  • За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью - непосредственно перед выключением.
  • Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Пряное грузинское харчо

Вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. риса
  • 500 г помидоров
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
  • Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  • Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
  • В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

Американский чаудер

Чаудер - это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Вам потребуется:

  • 200–300 г бекона
  • 400 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 3–4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 500 мл сливок (10%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  • Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
  • Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
  • Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
  • Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
  • Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
  • 1 большая луковица
  • 1,5–2 л овощного бульона или воды
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  • Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
  • Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

Суп только пробовала - не ела, потому как мужской - калориев много... На для мужчин что надо: вкусный, ядрённый и нажористый! К стаканчику неплохо присоседивается. Идея родилась во время утилизации плодов с полей местного садоводческого кооператива...

А тут и Лёша (Крион) бросил клич: забижают нас тут, мол, обходят вниманием! Вот этот суп для вас, мужчины сайта, мы ценим вас - что тут было бы без вас... Курятник?

Сложный рецепт супа МУЖСКОГО домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 201 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на семь порций

  • ДЛЯ СУПА
  • Мясо - говядина с косточкой (побольше)
  • Рис - 2-3 ст. л.
  • Сало копчёное - кусочек величиной со спичечный коробок (можно и больше по желанию)
  • Лук - 1-2 шт.
  • Паприка - цветная (у меня 3 цвета: красная, оранжевая и жёлтая), в зависимости от размера овощей от 1/1, до 1 шт. каждого
  • Зелень - по десятку веточек петрушки и укропа
  • Зелень любистка - 3-4 веточки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль и перец чёрный (мельничка)
  • ДЛЯ СОУСА (заправка для супа)
  • Томаты - произвольно
  • Фрукты - яблоки и сливы - около 1/1, от объёма томатов
  • Острый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Зелень
  • Соль, сахар и красная паприка (порошок)
  • Приправы по личному вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала я приготовила соус. а потом родился суп. СОУС. Томаты, яблоки и сливы вымыть, вырезать нехорошие места, вынуть косточки. Томаты ни в коем случаем не подвергать операции по удалению всех внутренностей, как - то это есть нонеча в моде в высокой кухне. Мы тут не высокая кухня, Бог миловал.
  2. Всё надо крупно нарезать и с небольшим количеством (около 1/1, стакана) воды протушить под крышкой до мягкости. После охлаждения перетереть через сито. Получится густое пюре.
  3. Далее готовятся дальнейшие компоненты к переработке: лук очищается и режется мелкими кубиками, острый перец как раз освобождается от внутренностей (плёнок и семян - для себя бы я этого делать не стала бы, люблю острое, но мужик нонеча, не то, что давеча - на острое реагирует аллергически!). Имбирь очищается и трётся мелко - у меня был кусочек в 2,5 см. Чеснок измельчается.
  4. На растительном масле лук надо обжарить до золотистого цвета, добавить фруктово - овощное пюре, оно уваривается около получаса, затем следуют все основные компоненты - тут надо дать всему хорошо прокипеть и приправить паприкой, сахаром, солью и перцем по своему вкусу.
  5. Соус готов - его можно употреблять. За счёт слив получил небольшую нотку кислоты.
  6. Теперь СУП. Мясо хорошо мою и варю бульон так: - мясо с холодной водой довожу до кипения и даю прокипеть минут 5. - затем всё выливаю, мясо ещё раз ополаскиваю, а кастрюлю тщательно мою; - заливаю мясо чистой водой на ладонь сверху мяса и довожу до кипения. Если появляется пена - то снимаю её. - мясо варю до полной готовности (косточки вынимаются без усилия); - бульон остужаю; - снимаю жир с поверности и процеживаю. Мясо отделяю от костей и излишков жира, нарезаю кусочками для нормального потребления, ну чтоб в рот вошло!
  7. Далее готовлю так: - сало нарезаю мелкими кубиками (эх, какое сало! Из Риги - ах, какой там рынок!). можно, конечно, взять просто свежее, но копчёное всё же вкуснее. - нарезанный кубиками лук обжариваю вместе с салом; - добавляю мясо - обжариваю все вместе; - отправляю в кипящий бульон. Делаю маленький огонь. Рис промываю и добавляю в суп - варю до готовности риса.
  8. Тем часом готовлю овощи и зелень с чесноком: естессно, всё мою и нарезаю мелко.
  9. Заключительный этап - добавить соус по вкусу и желанию, дать закипеть. Посолить и поперчить, добавить паприку в порошке! Под крышку всыпать овощи, зелень и чеснок - надо дать вскипеть и сразу снять с огня.
  10. Суп хорош и свежий и после того, как немного постоит.

Вот тут у меня казус вышел - процесс я сфотографировала, а конечный результат, увы! - прохлопала... Никогда не думала, что когда-нибудь буду пользоваться глупейшим оправданием, мол, фото готового блюда нет - всё съели! А тут так и получилось: пока я очухалась - муж суп слопал, осталась фотка супа в кастрюле (что совсем не комильфо!), уж пардоньте: один раз - это даже не полраза! Не буду на фотоконкурс выставлять, и не просите! Угощайтесь. Приятного аппетита, милые мужчины-кулинары!



Похожие публикации