Красивый пирог с маком. Пирог с маком: все секреты вкусной маковой выпечки и начинки. Из слоеного теста на кефире

Для любителей маковых зернышек этот пирог может стать самым любимым лакомством. Мака в тесте достаточно, чтобы насладиться и пирогом, как таковым, и упругими черными зернышками. Вкусно, сытно и достаточно быстро. Обязательно попробуйте этот пирог с маком.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мак кондитерский – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Пудра сахарная - для украшения.

Как приготовить пирог из мака

Соедините яйца с сахаром.


Но не взбивайте их, а разотрите добела. Удобно воспользоваться венчиком.


Добавьте к сахарно-яичной смеси сметану. Аккуратно размешайте. Будущее тесто для пирога с маком становится очень нежным на вид.


Всыпьте стакан маковых зернышек.

Хорошо перемешайте, чтоб весь мак погрузился в тесто для пирога. Теперь оставьте настояться в течение 10-15 минут. Так наши маковые зернышки набухнут.


После того, как прошло указанное время, добавьте муку. Как вы знаете мы готовим пирог с маком без добавления дрожжей. Для того, чтобы пирог стал пышным мы используем соду. Соедините муку с содой и просейте через сито.


Замесите тесто для нашего пирога. Оно стало похоже на мякоть экзотического фрукта. Смажьте противень растительным маслом и перелейте в него тесто.


Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее противень с тестом на 30-35 минут. Наверняка вы уже придумали, как будете украшать маковый пирог. Мы вам предлагаем поэкспериментировать с сахарной пудрой. Пока печется корж, вырежьте из бумаги шесть овалов. Чтобы обвести ровные овалы, воспользуйтесь любым бутыльком овальной формы.

Тизерная сеть


Обратите внимание, что торт может быть гораздо выше, если увеличить объем ингредиентов в равных пропорциях или воспользоваться противнем с маленьким диаметром. Готовый корж немного остудите и чуть-чуть смочите его верх. Смочить можно сахарным сиропом или сладким чаем. Затем выложите на поверхности бумажные овалы.


Теперь щедро посыпьте сверху сахарной пудрой на наш пирог из мака. Аккуратно уберите бумажные овалы, для этого можно воспользоваться пинцетом. Украсьте пирог ягодками, кондитерской присыпкой или оставьте просто так.

М-м-м, пирожки с маком - сдобные, сочные, ароматные, от такого лакомства просто невозможно отказаться, их хочется кушать еще и еще. Такие пирожки с маковой начинкой готовила моя бабушка, их обожали все дети. А сегодня я хочу передать этот рецепт вам, чтобы и вы могли радовать свою семью изумительными домашними пирожками с маком. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде или во фритюрнице.

Ингредиенты:

(20 пирожков с маком)

  • тесто для пирожков с маком
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца
  • 40 гр. свежих прессованных дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка
  • 250 гр. мака
  • сахар и молоко

    Тесто для пирожков с маком

  • Эти пирожки с маком готовятся из сдобного дрожжевого теста, поэтому сразу же ставим опару. Нагреваем молоко до 38-40 градусов. Крошим в теплое молоко прессованные дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, однородного цвета, иметь приятный дрожжевой запах и хорошо крошиться. Если дрожжи похожи на замазку, то они несвежие и для выпечки не годятся.
  • Кладем в опару по одной столовой ложке муки и сахара, размешиваем, ставим опару в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи интенсивно размножаются, и опара сильно увеличивается в объеме.
  • Добавляем в опару остальные ингредиенты: яйца комнатной температуры, просеянную муку, сахар, соль, 2 ст.л. растительного масла, а также слегка подогретое сливочное масло.
  • Все хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на час-два. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку.
  • Начинка для пирожков с маком

  • Чтобы пирожки с маком, маковые рулеты или булочки с маком получились вкусными, важно выбрать вкусный мак. Звучит немного странно, но оказывается, не весь мак одинаковый. Более вкусным является мак с крупными маковинками, он более маслянистый и ароматный. Поэтому, если есть выбор, то остановите свой взгляд на таком маке. Он немного дороже, но оно того стоит.
  • Нагреваем на огне стакан молока. Высыпаем мак в кипящее молоко.
  • Провариваем мак пять минут на слабом огне, накрываем крышкой и выключаем огонь. Запаренный мак оставляем настаиваться.
  • Перед тем, как готовить маковые пирожки, тщательно процеживаем мак. Если этого не сделать, то оставшееся молоко будет вытекать из пирожков.
  • В запаренный мак добавляем сахар. На каждые 100 гр. мака добавляем по 2 ст.л. сахара, можно меньше, но тогда маковая начинка получится менее сладкой. Желательно начинку растереть в ступке.
  • Приготовление пирожков с маком

  • Сдобное тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой. Следует учесть, что на замес теста идет три с половиной стакана муки, но потом потребуется еще немного муки для вымешивания.
  • Тесто как следует месим, чтобы было легче работать с тестом, руки смачиваем в растительном масле. Хорошо вымешенное тесто должно легко отделяться от рук и стола.
  • Тесто делим на несколько частей, формируем колбаски, которые режем на более мелкие кусочки.
  • Раскатываем скалкой или вытягиваем руками небольшую лепешку. Кладем ложку мака.
  • Формируем пирожки с маком. Шов тщательно защипываем. Поступаем аналогичным образом, пока не налепим все пирожки.
  • Жареные пирожки с маком

  • Самые сочные и самые вкусные маковые пирожки - это пирожки, жареные в масле. Для этого во фритюрнице или просто в маленькой кастрюльке разогреваем масло.
  • Опускаем пирожки в горячее масло. Жарим пирожки до красивого румяного цвета.
  • Готовые пирожки с маковой начинкой выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подаем пирожки теплыми или холодными. Даже на следующий день они очень вкусные и сочные, но обычно до следующего дня эти пирожки не залеживаются))).
  • Не менее вкусными получаются маковые пирожки, жареные на сковородке. Как обычно разогреваем сковороду, пирожки кладем швом вниз.
  • Жарим пирожки на среднем огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Вот какие красавцы получаются.
  • И третий способ приготовления пирожков с маком - это запекать их в духовке. Пирожки выкладываем на противень швов вниз, сам противень смазываем маргарином или кладем слой пекарской бумаги (кальки).
  • Оставляем пирожки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
  • Верх пирожков смазываем яичным желтком. Поскольку перед Пасхой пирожки с маком пекла в духовке для себя (они менее калорийные) и одновременно жарила в масле для мужа и сына (им следить за фигурой не нужно), то этот момент упустила, но получилось все равно вкусно.
  • Пирожочки с маком ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220°С. Остужаем выпечку на решетке.
  • Вот и весь рецепт пирожков с маком. Как видите, тесто готовится несложно, начинка тоже, а вот какой выбрать способ готовки, всецело зависит от вас. Но чтобы вы не выбрали, пирожки получаются просто супер!!!

Пирог с маком – выпечка, которая очень любима многими. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Наряду с маком в выпечку можно добавлять еще сухофрукты и различные орехи.

Как приготовить маковый пирог?

Начинка для пирогов из мака может быть самой различной, а потому и способы приготовления этой самой начинки будут отличаться. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот даже тем, кто это делает впервые.

  1. Чтобы маковые зерна не горчили, их желательно предварительно залить кипятком минут на 10, а потом его слить.
  2. Подготовленный мак отваривают на малом огне около получаса.
  3. При отсутствии времени мак нужно сначала смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком


Пирог с маком из дрожжевого теста получается не только очень вкусным, но и необычно красивым. При этом формируется изделие совсем не сложно, важно просто следовать рекомендациям, изложенным далее в рецепте, а чтобы верх пирога хорошо зарумянился, перед выпечкой его можно смазать взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие, масло – по 1 ст. ложке;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мак – ½ стакана;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Мак отваривают в воде с добавлением сахара.
  2. Из оставшихся компонентов (кроме сливочного масла) замешивают тесто, на полчаса оставляют его в тепле.
  3. Делят тесто на 2 части, раскатывают, смазывают маслом, распределяют по поверхности мак и формируют рулет, концы с обеих сторон обрезают.
  4. Сворачивают его в кольцо, с внешней стороны делают надрезы.
  5. Каждый третий кусочек выворачивают наверх.
  6. Из обрезанных кончиков формируют розочки и выкладывают в центр.
  7. Выпекают пирог с маком 20 минут при 180 градусах.

Пирог с маком, орехами и изюмом


Маковый пирог с добавлением орехов и изюма готовится по той же технологии, что и обычный бисквит. В данном случае тоже важно хорошенько взбить яйца с сахаром, а потом уже можно добавлять в тесто все остальные компоненты, ну а чтобы пирог получился высоким, количество разрыхлителя нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука, изюм, мак, ядра грецких орехов – по 1 стакану;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
  2. Добавляют изюм, мак, орехи, разрыхлитель и перемешивают.
  3. Выливают тесто в форму и выпекают при 180 градусах 40 минут.

Пирог с маком на кефире


Пирог с маком, рецепт которого представлен далее, готовят на основе кефира. Вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты – ряженку или, например, йогурт. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, а можно и вовсе обойтись и без них, все равно пирог будет вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки шинкуют тонкими слайсами.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, кефир, муку и остальные сухие компоненты.
  3. Выливают 1/3 теста в смазанную форму, выкладывают яблоки, заливают остальным тестом и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог с маком из слоеного теста


Слоеный пирог с маком можно приготовить и из покупного замороженного слоеного теста. При этом важно предварительно разморозить его без использования микроволновки, в таком случае подготовка изделия займет буквально несколько минут, и справиться с такой задачей под силу каждому, даже ребенку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мак – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Мак промывают и отваривают.
  2. Готовый мак смешивают с медом, по вкусу сахарят.
  3. Слоеное тесто помещают на противень.
  4. На одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной, края скрепляют и при 220 градусах выпекают пирог с маком до румяности.

Пирог с маком и яблоками


Маковый пирог, рецепт которого размещен далее, готовится с добавлением яблок. Их можно нарезать небольшими кусочками, а можно и потереть их на терке, как и представлено в данном случае, тогда фрукты в пироге не будут сильно чувствоваться, но особый вкус и сочность готовому изделию они обеспечат.

Ингредиенты:

  • мак – 150 г;
  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная, манка – 3 ст. ложки;
  • мед, масло – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и на 15 минут оставляют.
  2. Яблоки трут на средней терке.
  3. Размягченное масло взбивают с желтками.
  4. Добавляют мак, растертый с медом, яблоки и перемешивают.
  5. Вливают масло, кладут все сухие компоненты и снова вымешивают.
  6. Вводят взбитые белки и размешивают.
  7. Помещают тесто в форму и при 180 градусах выпекают пирог с маком 45 минут.

Маковый пирог с – необыкновенно нежное и очень аппетитное лакомство. В сметанную массу вместо муки можно добавлять крахмал или манку, в каждом случае будет по-своему вкусно. Вместе с маком в прослойку можно добавит и измельченные орехи и изюм. При подаче пирог украшают листиками мяты, свежими фруктами или притрушивают корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку с маслом растирают в крошку, вливают холодную воду и замешивают тесто.
  2. Распределяют его по форме, формируют бортики и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. В кипящее молоко всыпают половину сахара, размешивают, добавляют перемолотый мак и варят 7 минут до загустения.
  4. Полученную начинку выкладывают на корж.
  5. Сметану смешивают с оставшимся сахаром, ванилином и 40 г муки.
  6. Полученную массу помещают в заготовку и при 180 градусах выпекают пирог с полчаса.

Постный пирог с маком


Пост – не повод полностью отказываться от вкусной выпечки, быстрый пирог с маком – отличное тому подтверждение. Он готовится без использования запрещенных продуктов – яиц, сливочного масла и молока, но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Особую пикантность лакомству придает использование тертой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мак – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток, сахар – по 1 стакану;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
  2. Добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают.
  3. При помощи мелкой терки счищают с лимона цедру и отправляют ее в начинку.
  4. Туда же вливают масло, добавляют муку и разрыхлитель.
  5. Выливают тесто в форму и при 180 градусах готовят 40 минут.

Маковый пирог без муки – рецепт


Вкусную выпечку можно сделать и без использования муки, в данном случае маковый пирог без муки готовят с использованием 6 яиц и 4 белков. Благодаря этому изделие хорошо держит форму. В рецепте указан примерный набор пряностей, если какие-то из них не нравятся, можно их убрать, и смело использовать свои любимые.

Ингредиенты:

  • мак – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают сахарную пудру, мак, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
  2. Добавляют яйца, масло и взбивают.
  3. Отдельно растирают белки и сахар и вводят в массу с маком.
  4. Смазывают форму маслом, выливают тесто и при 200 градусах готовят с маком 40 минут.

Пирог с творогом и маком – аппетитное лакомство европейской кухни. Творог в данном случае лучше использовать не слишком жирный, 5-10% жирности вполне хватит. В маковой начинке вместо манки можно использовать и кукурузный крахмал, консистенция будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • творог – 250 г;
  • мак – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку просеивают, добавляют 100 г сахара и половину масла.
  2. Растирают компоненты до крошки.
  3. 2/3 ее объема помещают на дно формы и убирают в холод.
  4. Кипятят молоко, добавляют оставшийся сахар, масло и доводят до кипения.
  5. Потихоньку всыпают мак, манку и помешивают.
  6. Оставляют массу минут на 10.
  7. Творог растирают с яйцом, добавляют массу в маковую смесь и перемешивают.
  8. Полученную начинку выкладывают на тесто, верх засыпают остальной крошкой и при 180 градусах выпекают с маком 1 час.

Все уже давно знают, что для того, чтобы приготовить домашнюю ароматную выпечку, не обязательно иметь духовку. Пирог с маком в мультиварке тоже получается очень вкусным, а к тому же готовится он очень легко. Вместо натурального йогурта смело можно использовать и другие кисломолочные продукты.

Приятно видеть вас на страницах моего кулинарного блога. На этот раз я предлагаю вам узнать, как можно дома приготовить оригинальное лакомство с маком в удивительном оформлении в виде «кружева».

Тесто не обычное, в его состав войдет творог, этот продукт сделает массу сдобной, нежной, придаст уникальную способность дольше сохранять свежесть.

«Маковый пирог» рецепт, совсем не сложен, а использовать представленное тесто можно не только для приготовления данного десерта, но и выпекания пирожков с разными начинками, не менее вкусные булочки. Выпечка может быть, как с маком, так и без него.

Предлагаю не оттягивать и узнать, как готовлю я маковый пирог, рецепт с пошаговым фото, выпечка получается действительно очень ароматной и нежной.

Кружевной маковый пирог

Для дрожжевой основы на рулет нужно взять: 200 мл молока; 30 мл воды; 160 гр. св. нежирного творога; 2 шт. кур. желтков; 1 шт. кур. яичко; 5 ст.л. сахара; 14 гр. прессованных дрожжей в св. виде; 50 гр. сл. масла; 550 гр. муки.

Для маковой начинки на рулет нужно взять:

150 гр. мака; 130 мл молока; 100 гр. сахара; 1 шт. белок кур. яйца.

Готовится так простой и вкусный пирог с маком, рецепт пошаговых действий:

  1. Начинаю с дрожжевого теста на рулет. Смешиваю в маленькой миске дрожжи и 1 ч.л. сахара. Пару минуток мешаю, чтобы масса стала жидкой. Туда же кладу 1-2 ч.л. муки, мешаю до однородности.
  2. Вливаю воду, нужно нагреть ее до 38 гр. по Цельсию, но не больше. Все дело в том, что если температура будет даже на пару градусов больше, то дрожжи погибнут, рулет не поднимется. В этом и есть вся суть дрожжевого теста.
  3. Мешаю и откладываю смесь на 20 мин. в сторону, нужно, чтобы активизировался процесс и появилась пенка.
  4. Молоко, сл. масло и сахар соединяю в сотейнике и нагреваю, делая смесь однородной. Сразу же кладу творог, сняв сотейник с огня. Перемешиваю, исключая комочки. Массу заливаю в миску, мешаю тесто. Даю дрожжевой смеси остыть до 35 гр. Добавляю кур. желтки и перемешиваю вновь.
  5. Осталось ввести муку, но маленькими порциями и замесить тесто на рулет. Оно будет липким и мягким. Сначала мешаю ложкой, а потом руками. Так как не исключено, что по качеству мука может отличаться, а потому точное время на замес обозначить не смогу. Смотрите сами по полученной консистенции дрожжевого теста. Колобок из теста кладу на рабочий стол и хорошо вымешиваю массу, на протяжении 15 мин. будет вполне достаточно. Тесто станет податливее. Чтобы не прилипало тесто к рукам, можно смазывать их раст. масло, да и стол посыпать мукой. не исключен вариант сделать тесто миксером, для этого есть разные насадки. Полезной в этих же целях будет хлебопечка.
  6. Колобок из теста превращаю в шар и кладу в миску на 2 часа, чтобы оно поднялось под полотенцем.
  7. Заливаю мак кипятком на 15 мин. Откидываю его на сито. Молоко смешиваю с маком, и отправляю в миске на плиту на медленный огонь на 5 мин. Закрываю крышкой и даю постоять смеси с маком 30 мин. Снова откидываю мак через сито. Смешиваю с сахаром и перерабатываю массу с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.
  8. Белок взбиваю до густой пены, смешиваю с маком. Вот и все начинка готова. Если есть желание, то можно с маком добавлять орешки, изюм. Тут уже ваши пожелания, точных указаний нет.
  9. Когда тесто поднялось, хотя бы 2-3 раза, нужно обмять его и раскатать в пласт 5-7 мм по толщине. Наношу на слой теста сверху начинку, оставляя по краям 1 см. Сворачиваю в рулет. Края рулета, которые отрезаю, откладываю в сторону, сворачиваю его. В местах срезов соединяю тесто, смотрите наглядно на фото.
  10. Рулет с начинкой отправляю на форму, делаю надрезы, для этого есть у меня специальные кухонные ножницы. Тесто будет все покрыто частыми надрезами, но до конца прорезать рулет не нужно.
  11. Первые два по счету сегмента надрезов нужно развернуть вверх срезом, а следующий в центре выпечки. Повторяя движения, сделайте кружевной пирог.
  12. В центр кладу края, которые остались от теста. Выпекаю 25 мин. в духовке, чтобы рулет поднялся. Советую покрыть пирог взбитым кур. яичком перед этим, чтобы была румяная корка.
  13. Посыпаю сах. пудрой готовый, остывший пирог. Вот и все, рецепт подошел к концу, красивый с маком рулет готов, а потому можно подавать пирог к столу. Кусочек вкусного и сытного пирога, уж точно поднимет настроение с утра каждому.

Но на этом я еще не готов завершать статью, есть у меня еще другие рецепты пирога, которые обязательно нужно прочитать и вам.

Маковая выпечка с кремом

Этот пошаговый способ позволит выпечь сладкий маковый пирог к кофе или чаю, он не сложен в приготовлении. Все ценители мака и шоколада будут в восторге 100% от пирога.

Десерт умело сочетает какао и мак, а потому устоять перед вкусом пирога сладкоежкам не просто.

Компоненты для пирога: по 1 ст. мака, сахара; 2 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 200 мл сметаны; 50 мл сиропа, чтобы погасить 1 ч.л. соды.

Алгоритм действий, как готовится пирог с маком, рецепт с фото тут:

  1. Сначала с маком смешиваю горячую воду, даю постоять минут 8, измельчаю кофемолкой. Снова кипяток смешиваю с измельченным маком, перемешиваю и накрываю тарелкой, чтобы масса набухала. В это время буду делать тесто.
  2. Кур. яички разделяю, желтки – отдельно. Их растираю с сахаром. Добавляю сметану, мешаю. Тесто будет густым, загустить его нужно мукой. Смешиваю полученную массу с маком.
  3. Перемазываю форму сл. маслом. Включаю духовку до 200 гр. Взбиваю белки в пену, мешаю с тестом. Кладу соду, выливаю в форму. Не забывайте, что соду предварительно нужно погасить.
  4. Отправляю выпекаться пирог в духовке 40 мин. Готовность маковой выпечки проверяю спичкой, если она сухая без теста, значит пришла пора доставаться лакомство из печи.

Если есть желание, то можно покрыть маковый сладкий пирог сах. пудрой или кремом, а если нет – то просто в таком виде подавайте к чаю.

Чтобы приготовить крем на пирог, нужно взять такие компоненты:

70 гр. сл. масла; 1 кур. желток; 1/3 ст. сахара; по 2 ст.л. какао в порошке и сиропа; ваниль.

Алгоритм приготовления крема, чтобы украсить маковые пироги:

  1. Растираю желток и сахар, ввожу какао. Растираю, дабы не было комков.
  2. Размягчаю сл. масло. Перемешиваю и вливаю молоко.
  3. На вод. бане разогреваю смесь. Мешаю, чтобы смесь загустела. Примерно 10 минут будет достаточно. Добавляю ваниль и сироп. Получается вкусный крем. Он застынет, когда полностью остынет, а потому украшать лучше в жидком горячем состоянии пирог с начинкой.

Можно взять специальное устройство, называющееся струна, или же нож с хорошим длинным лезвием. Нарежьте пирог вдоль. Намажьте половинки, сложите вместе и обмазывайте пирог по краям, сверху.

Лучше, чтобы пирог постоял в холодильнике подольше, к примеру, всю ночь. Так крем пропитает пирог и от этого десерт с маком будет еще вкуснее.

Ваше чаепитие, если вы приготовите вышеуказанные пироги с начинкой, превратится в истинный праздник!

Выпечка с маком нравится детям, пирог полезен, готовить родителям не сложно, а потому почему не баловать вкуснотищей всю семью!? Приятного аппетита всем!

Не забывайте, что у меня в блоге есть масса полезной информации и интересных рецептов для всех кулинаров, да и вовсе не обязательно быть супер умельцем, чтобы справиться с ними дома.

Мой видео рецепт

Похожие публикации